Губернатор Приамурья предложил изменить закон о выплатах

Расходы на доплаты к пенсиям области возместит государство
26 ноября 2009, 11:20
310
Накануне глава Приамурья Олег Кожемяко выступил с докладом на втором Российском пенсионном форуме. В своем обращении губернатор области предложил внести изменения в закон о выплатах, предусмотрев в нем компенсацию регионам расходов на социальные выплаты пенсионерам из государственной казны.

Дело в том, что величина прожиточного минимума в отдаленных регионах, которые, как правило, являются дотационными выше, чем в относительно благополучных центральных областях страны. Выше здесь и доплаты к пенсиям. В Приамурье, например, прожиточный минимум для пенсионеров составляет 5710 рублей, что на тысячу выше среднероссийского уровня. А средний размер пенсии по области почти на 300 рублей ниже установленного минимума. При этом право на доплату имеют 45 тысяч амурчан.

По расчетам, чтобы выполнить обязательства перед пенсионерами, Приамурью придется найти на эти цели около 866 миллионов рублей. Однако область в состоянии выделить лишь 135 миллионов, плюс 230 миллионов «даст» федеральная казна. Таким образом, денег на соцдоплаты пенсионерам хватит лишь на 5 месяцев. Чтобы не урезать расходы по другим социальным статьям, регионам необходима помощь из федерации.

На обращение Олега Кожемяко ответил выступавший следом заместитель министра финансов Антон Силуанов. По его словам, решение компенсировать регионам 75% расходов на социальные доплаты к пенсиям уже принято.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.