Губернатор Приамурья работает на севере области

В Тынде продолжается работа по переселению из «сборно-щелевых домиков»
15 октября 2010, 16:21
619
Основная цель поездки — дальнейшее решение вопросов по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Напомним, столица БАМа выбрана пилотной территорией, где будут строить быстровозводимые дома для жителей, проживающих во времянках.

«В первой половине дня Олег Кожемяко посетил место будущего завода по производству конструкций для быстровозводимого жилья. Договоренность о его строительстве была достигнута правительством области с Вологодским заводом строительных конструкций и дорожных машин», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Затем в администрации Тынды прошло совещание, в работе которого принял участие главный конструктор завода. В ходе встречи обсуждались детали предстоящего проекта.

Предварительно, работы по строительству предприятия по производству конструкций для быстровозводимого жилья начнутся уже до конца нынешнего года. Продукция завода позволит собирать порядка 50 тысяч квадратных метров жилья в год, что в течение 4 лет полностью закроет потребность столицы БАМа в быстровозводимых домах. В последующем предприятие сможет поставлять свою продукцию в другие населенные пункты вдоль трассы Байкало-Амурской магистрали.

Кроме того, губернатор побывал в поселке Соловьевск, где ознакомился с работой модульной котельной, которая сейчас обеспечивает населенный пункт теплом. Прошлый отопительный сезон в поселке сопровождался серьезными сбоями в теплоснабжении, в результате на региональном уровне было принято решение переключить дома на модульную котельную.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.