Губернатор Приамурья: «Развитие животноводства — приоритетное направление для нашей аграрной отрасли»

Олег Кожемяко совершил рабочую поездку по Серышевскому и Белогорскому району
07 сентября 2010, 09:51
481
Первым пунктом командировки стал колбасный цех производственно-торговой компании «МиС». Глава региона пообщался с руководством предприятия и осмотрел производственные помещения.

На сегодняшний день цех выпускает порядка 100 наименований мясной продукции. Объемы производства — 10-12 тонн в сутки. Второй год цех работает, используя высококачественную говядину из Белоруссии. Напомним, договоренности о поставках этого сырья на амурские предприятия были достигнуты губернатором области во время его командировки в Республику Беларусь.

Компания помимо мясопереработки занимается производством и переработкой молока. В Серышеве работает маслосыркомбинат. Сырье для продукции частично закупается у населения, частично — собственного производства. На предприятии есть ферма молочного направления. В настоящее время здесь порядка 425 голов КРС голштинской (черно-пестрой) породы, из них половина — дойное стадо. Средний надой на одну фуражную корову составляет 18 литров в сутки. В ближайшее время стадо увеличится вдвое. 300 голов высокопродуктивного скота закуплено в Красноярске. На ферме построены новые просторные помещения для коров, в том числе родильное отделение.

В ближайшие 2 года стадо достигнет численности 1 200 голов. В перспективе предприятие намерено заняться и развитием мясного направления — приобрести КРС породы герефорд, с тем, чтобы обеспечивать необходимым сырьем колбасных цех и цех полуфабрикатов.

Затем губернатор посетил СПК «Октябрьский». Хозяйство занимается племенным разведением коров породы герефорд. Сейчас в стаде более 1 000 голов. СПК выращивает молодняк и в дальнейшем реализует его амурским хозяйствам, а также за пределы региона через «Агентство кредитных гарантий». Хозяйство получает весомую поддержку из регионального бюджета — по 10 тысяч рублей на одну голову КРС. Олег Кожемяко обсудил с руководителем СПК Владимиром Тютякиным перспективы развития предприятия, а также вопросы, связанные с заготовкой кормов.

— Развитие животноводства — приоритетное направление для нашего агропромышленного комплекса, — заявил Олег Кожемяко. — Особенно для северных территорий, где имеется большое количество залежных земель, которые могут быть использованы под пастбища. База для репродукции КРС в области есть — это СПК «Октябрьский», которое разводит герефордов и поставляет их в хозяйства области. Потребности в амурском мясе на наших предприятиях огромные. Региональные власти будут оказывать развитию животноводческой отрасли всестороннюю поддержку. Эти проекты уже реализуются в Шимановском, Магдагачинском и других районах. Это многолетняя программа, которая направлена и на продовольственную безопасность Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!