Губернатор Приамурья: «Развитие животноводства — приоритетное направление для нашей аграрной отрасли»

Олег Кожемяко совершил рабочую поездку по Серышевскому и Белогорскому району
07 сентября 2010, 09:51
479
Первым пунктом командировки стал колбасный цех производственно-торговой компании «МиС». Глава региона пообщался с руководством предприятия и осмотрел производственные помещения.

На сегодняшний день цех выпускает порядка 100 наименований мясной продукции. Объемы производства — 10-12 тонн в сутки. Второй год цех работает, используя высококачественную говядину из Белоруссии. Напомним, договоренности о поставках этого сырья на амурские предприятия были достигнуты губернатором области во время его командировки в Республику Беларусь.

Компания помимо мясопереработки занимается производством и переработкой молока. В Серышеве работает маслосыркомбинат. Сырье для продукции частично закупается у населения, частично — собственного производства. На предприятии есть ферма молочного направления. В настоящее время здесь порядка 425 голов КРС голштинской (черно-пестрой) породы, из них половина — дойное стадо. Средний надой на одну фуражную корову составляет 18 литров в сутки. В ближайшее время стадо увеличится вдвое. 300 голов высокопродуктивного скота закуплено в Красноярске. На ферме построены новые просторные помещения для коров, в том числе родильное отделение.

В ближайшие 2 года стадо достигнет численности 1 200 голов. В перспективе предприятие намерено заняться и развитием мясного направления — приобрести КРС породы герефорд, с тем, чтобы обеспечивать необходимым сырьем колбасных цех и цех полуфабрикатов.

Затем губернатор посетил СПК «Октябрьский». Хозяйство занимается племенным разведением коров породы герефорд. Сейчас в стаде более 1 000 голов. СПК выращивает молодняк и в дальнейшем реализует его амурским хозяйствам, а также за пределы региона через «Агентство кредитных гарантий». Хозяйство получает весомую поддержку из регионального бюджета — по 10 тысяч рублей на одну голову КРС. Олег Кожемяко обсудил с руководителем СПК Владимиром Тютякиным перспективы развития предприятия, а также вопросы, связанные с заготовкой кормов.

— Развитие животноводства — приоритетное направление для нашего агропромышленного комплекса, — заявил Олег Кожемяко. — Особенно для северных территорий, где имеется большое количество залежных земель, которые могут быть использованы под пастбища. База для репродукции КРС в области есть — это СПК «Октябрьский», которое разводит герефордов и поставляет их в хозяйства области. Потребности в амурском мясе на наших предприятиях огромные. Региональные власти будут оказывать развитию животноводческой отрасли всестороннюю поддержку. Эти проекты уже реализуются в Шимановском, Магдагачинском и других районах. Это многолетняя программа, которая направлена и на продовольственную безопасность Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.