Губернатор Приамурья убедил Михаила Корнеева заложить «Острова»

Правительство разработало схему, учитывающую интересы вкладчиков и дольщиков фирмы
07 мая 2010, 21:42
2352 2
ООО «Россия» возьмет кредит под залог торгового центра «Острова». Полученные денежные средства пойдут на выполнение договорных обязательств перед дольщиками и вкладчиками фирмы. Со своей стороны правительство региона поможет Михаилу Корнееву мерами государственной поддержки, субсидировав процентную ставку по кредиту фирмы. Об этом, сегодня, 7 мая, договорились губернатор Приамурья Олег Кожемяко и генеральный директор ООО «Россия» Михаил Корнеев.

Конечный вариант устроил и губернатора, и гендиректора компании. Михаил Корнеев поблагодарил Олега Кожемяко за понимание и поддержку.

— В кризисе мы увидели все наши ошибки, выявили все проблемы, которые будут учтены, исправлены и не допущены. Мы сохранили свои ресурсы, потенциал у компании есть, — сказал Михаил Корнеев. — Первые средства от инвестора мы получим уже в мае, за 2-3 месяца наладим работу, за год-полтора постараемся выполнить возложенные на нас обязательства. Я готов работать в тесном контакте с Правительством Амурской области, уточнять каждый шаг. Будем действовать открыто и последовательно.

— Я искренне рад, что диалог был налажен накануне такого знакового праздника, как День Победы, — отметил глава региона. — Угрозы, конечно, остаются, но в решении всех вопросов и проблем, по-прежнему, будут задействованы все профильные министерства. Мы, со своей стороны, будем наблюдать за дальнейшими действиями. Если будут возникать проблемы с прохождением проекта, то будем рассматривать резервные варианты.

11 мая запланирована очередная встреча губернатора и Михаила Корнеева, на которой руководитель фирмы «Россия» предоставит областному правительству окончательный план выполнения обязательств перед всеми своими кредиторами.

Подробнее читайте в завтрашнем выпуске «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Саймон
Цитировать Имя
Саймон, 07 мая 2010 в 21:22
Я горд за Вас, Олег Николаевич.
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 08 мая 2010 в 17:10
http://portamur.ru/blogs/kozhemyako/844.php

ООО «Россия». Консенсус найден

Сегодня встречались с директором ООО «Россия» Михаилом Владимировичем Корнеевым. Я искренне рад, что достигнут консенсус, найдено взаимопонимание между ООО «Россия» и правительством. Очень многое было сделано за истекший год. Вместе мы проходили этот сложный период, этот сложный путь. Пошагово, поэтапно, но нам удалось многого достигнуть. Сейчас остался финиш, финальный рубеж.

Безусловно, у нас возникали сомнения, опасения, связанные с тем, что переуступка прав на один из значимых объектов могла обернуться положением, когда отсутствовало бы что-либо из имущественного комплекса, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками, закрыть этот вопрос. После долгих и тяжелых переговоров, после наших предложений, после работы юристов со стороны ООО «Россия», работы Михаила Владимировича, договор был изменен и из доверительного управления он приобрел форму залога. Это в принципе устраивает на сегодняшний день всех. Это наиболее рациональный путь.

Данный договор принципиально отличается от предыдущего. Риски дольщиков здесь в значительной степени сокращены.

Сумма, которую Михаил Владимирович озвучил, учитывает интересы и дольщиков, и вкладчиков, и кредиторов. Есть поэтапные пути решения, и я думаю, что этот план вполне реализуем. Михаил Владимирович обещает, что первый транш поступит уже в мае, и он постарается сделать все возможное, чтобы ситуацию в кратчайшие сроки выровнять. В течение года-полутора лет он надеется выполнить обязательства, которые были возложены на компанию. В самое ближайшее время компания должна выйти на динамику, которая позволит определить, в правильном ли направлении она движется.

Правительство готово здесь пойти навстречу, оказать меры господдержки, субсидирования процентной ставки по кредиту, понимая, что обременение это будет пока тяжелым для того, чтобы решать вопросы со снятием банкротства, с выплатами социальной категорий граждан по вкладам и решения вопросов достройки литеров.

Я попрошу в ближайшее время, сразу после праздников, отработать механизм государственной поддержки в субсидировании тех процентов, которые будут идти по кредиту банка. Понятно, что положение сложное. Но мы выйдем на законодательное собрание. И у законодателей, и у нас есть понимание в важности и необходимости решения этого вопроса. С нашей стороны все это нужно сделать быстро. И хотя есть объективные трудности в том, чтобы подвести механизм субсидирования, но мы должны их преодолеть.

Мы поможем в людских ресурсах. Поможем в субсидировании процентной ставки. Но здесь Михаилу Владимировичу нужно, если он почувствует, что ситуация уходит, сразу же обращаться к нам.

Мы со своей стороны будем наблюдать. Уровень взаимоотношений у нас сложился хороший и прочный. Исходя из того, будут ли возникать какие-то моменты, связанные с непрохождением того или иного проекта, мы будем готовы рассматривать и резервные варианты. Они у нас тоже имеются. И это нас успокаивает. Мы в любом случае этот вопрос доведем до логического завершения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!