Губернатор Приамурья вручил Николаю Аксенову благодарственное письмо

Олег Кожемяко: «В системе внутренних дел должны трудиться люди, исключительно преданные своему делу»
10 ноября 2011, 15:31
858
В Общественно-культурном центре Благовещенска сегодня прошло торжественное собрание в честь профессионального праздника полицейских. Участие в мероприятии приняли более 700 блюстителей правопорядка со всего Приамурья. Как сообщает пресс-служба правительства области, Олег Кожемяко от имени и по поручению полномочного представителя Президента России в ДФО Виктора Ишаева вручил благодарственное письмо начальнику управления МВД России по Амурской области Николаю Аксенову. Кроме того, особо отличившимся на службе сотрудникам губернатор вручил ряд почетных грамот и благодарственных писем.

Глава региона отметил, что за прошедшие два года с начала реформ сделано немало:

— Система МВД реально меняется. Сейчас сформирована принципиально новая законодательная база для работников органов внутренних дел. Руководство России и МВД занимается еще одной крайне важной темой: стремится создать сотрудникам министерства достойные условия для службы, которые автоматически повышают престиж самой службы в органах внутренних дел. В 2011 году продолжается реформирование системы МВД — переаттестации, сокращения, принятие новых законодательных актов, значительно изменяющих социально-правовой статус сотрудников органов внутренних дел.

Однако, по словам губернатора, несмотря на все эти перемены в службе, главное, что цель ее останется прежней, благородной — стоять на страже законности и правопорядка, защищать жизнь, здоровье и интересы сограждан. «Именно поэтому в системе внутренних дел должны трудиться люди, исключительно преданные своему делу, добросовестно и высокопрофессионально выполняющие возложенные на них задачи по защите прав населения, а также интересов государства и конституционного строя Российской Федерации».
 
Губернатор заявил, что ему известно о нехватке в органах внутренних дел области сотрудников участковых уполномоченных и охранно-конвойной служб полиции. «Кадры решают все. А для этого надо растить и воспитывать молодежь, готовую прийти на службу в органы внутренних дел», — расставил он акценты. Проблема активно решается на региональном уровне. В школах областного центра открыты кадетские и профильные классы. На юридическом факультете Амурского Государственного университета сегодня обучается порядка одной тысячи двухсот студентов, летом 2011 года получили дипломы по специальности «юрист» 282 человека.

В своей речи глава Приамурья вспомнил о лучших амурских правозащитниках и отметил, что их подвиги не остаются незамеченными амурчанами. На счету сотрудников амурской полиции участие в антитеррористических операциях, служба в «горячих точках», выполнение самых сложных заданий, требующих высокого профессионализма, отваги, порой с риском для жизни.

Глава региона отметил хорошую работу ряда отделов внутренних дел муниципальных образований, участковых милиционеров, где население более остальных довольно работой территориальных органов внутренних дел, — Мазановский, Ивановский, Серышевский, Шимановский и Ромненский районы. Что касается работы участковых уполномоченных, то особенно ее, по словам главы региона, отмечают жители Углегорска, Ромненского, Ивановского, Зейского районов.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!