Губернатор Приамурья встретился с генконсулом КНДР

Губернатор Приамурья встретился с генконсулом КНДР

Амурская область готова предоставить Корее нераспаханные земли в Архаринском, Свободненском, Завитинском и Мазановском районах
19 января 2012, 18:27
593 11
Губернатор Приамурья Олег Кожемяко провел в Находке встречу с генеральным консулом КНДР. Олег Кожемяко обсудил с Сим Гук Реном основные вопросы сотрудничества между Северной Кореей и Приамурьем, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Прежде всего, речь шла о нескольких проектах в сфере сельского хозяйства. Одним из них является организация животноводческого хозяйства по выращиванию коз и крупного рогатого скота. Амурская область, со своей стороны, готова предоставить земли в Архаринском, Свободненском, Завитинском и Мазановском районах.

Однако эти площади нуждаются в проведении технических мероприятий — раскорчевке деревьев и срезке кустарника, поскольку все свободные пахотные подготовленные земли в Приамурье уже возделываются.

Глава региона предложил в первой декаде февраля представителю КНДР вместе со специалистами профильного министерства проехать по территориям, где возможно выделения участков для корейских хозяйств. Также возможно решение вопроса о предоставлении топлива и семенного материала на паритетных началах под реализацию будущей продукции.

В сфере лесного хозяйства в результате переговоров осенью 2011 года, достигнута договоренность об увеличении размера квоты на привлечение корейских рабочих на 10%. Сейчас решается вопрос о создании совместного российско-корейского предприятия по переработке древесины. Также, прорабатывается вопрос сотрудничества в сфере лесовосстановления. В мае текущего года планируется привлечь корейцев на лесопосадки на площади 700 га.

На встрече с генконсулом губернатор говорил и о совместной работе в строительстве.

«В нашей области есть объекты, где можно использовать труд корейских рабочих. Для выполнения программы переселения из ветхого жилья на БАМе профильное министерство поработало по увеличению квоты на привлечение и использование иностранных работников из КНДР. Всего в наступившем году на строительных объектах области будут трудиться почти 150 корейских рабочих», — отметил Олег Кожемяко.

Также речь шла и о сотрудничестве в гуманитарной сфере. Приамурье пригласило делегацию из Северной Кореи принять участие в российско-китайском приграничном фестивале культуры и искусства, который пройдет летом в Благовещенске и Хэйхэ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЕВГЕНИЙ
Цитировать Имя
ЕВГЕНИЙ, 19 января 2012 в 20:06
Осталось ещё японцам земельки подогнать и можно будет сваливать с А :russia: мурки
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 19 января 2012 в 21:39
Интересно, а почему именно козы нравятся жителям КНДР, может у них секс-шопов не хватает? :{}
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 20 января 2012 в 01:48
а за какие такие заслуги мы должны отдавать им свои земли? и что с этого будут иметь жители этих районов?
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 20 января 2012 в 09:01
а, что из стран, где за то, что плачешь по поводу смерти вождей не сажают (http://top.rbc.ru/politics/11/01/2012/632941.shtml) Амурская область контакты наладить не может?

А с нормальными странами, не из Оси зла, не суждено Амурской области сотрудничать?
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 20 января 2012 в 11:45
корецы без приказа капитана работать никогда не будут.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 20 января 2012 в 12:00
Цитата
Дарья Майко пишет:

а за какие такие заслуги мы должны отдавать им свои земли? и что с этого будут иметь жители этих районов?

так это ж земли северных территорий. они не возделываются и в обозримом будущем возделывать наши граждане их не будут. а так в аренду, с привлечением наших специалистов, с привлечением наших коммуникаций - больше проектов лучше развит регион. природа пустоты то не терпит))))
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 20 января 2012 в 12:05
Цитата
Фермер пишет:

Интересно, а почему именно козы нравятся жителям КНДР, может у них секс-шопов не хватает? :{}

вас на вашей ферме здорово переклинело)))) - далеко не у всех козы с секс шопами ассоциируются
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 20 января 2012 в 17:47
Цитата
За ногу пишет:



вас на вашей ферме здорово переклинело)))) - далеко не у всех козы с секс шопами ассоциируются
Просто "Нашу Рашу" посмотрел blush На самом деле козье молоко целебно, а сыр 8)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 20 января 2012 в 19:21
а что в нашей раше зозы с сексом связанны как то???????
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 20 января 2012 в 19:21
если так , то дико рад что не смотрю эту программу
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 20 января 2012 в 19:42
Я говорит, Пастенака не читал, но неодобряю! ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!