Губернатор Приамурья: «Я приехал в Тынду с хорошей новостью»

«Коммунальные системы БАМа» получат помощь
24 марта 2016, 20:00
913
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в ходе рабочей командировки в Тынду губернатор области Александр Козлов встретился с коллективом «Коммунальных систем БАМа» и сообщил им хорошие новости: предприятие не будет закрыто. В сопровождении Александра Толкачева, генерального директора компании «Коммунальные системы БАМа», глава региона посетил участок централизованного ремонта и столярный цех, а также встретился с сотрудниками предприятия, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.



— КСБ для нас — стратегическое предприятие, акционером которого на сто процентов является правительство Амурской области. Мы понимаем, что предприятие не выживет без мер господдержки. В прошлом году КСБ столкнулись с проблемой. Пенсионный фонд подал иск о признании компании банкротом, накопились долги. Пять лет Пенсионный фонд молчал, а в прошлом году выставил КСБ серьезные претензии, — сказал на встрече с активом губернатор Александр Козлов. — Пришлось принимать сложные решения, и сегодня я приехал к вам с хорошей новостью: 137 миллионов рублей будет направлено на погашение задолженности. Такое решение несколько часов назад приняли депутаты Законодательного собрания области. Мы вышли с таким предложением в Заксобрание, и депутаты это предложение правительства поддержали.



Напомним, в марте текущего года в Приамурье поступил бюджетный кредит в сумме 10,3 миллиарда рублей (им был замещен кредит коммерческий), благодаря чему имеющийся на начало года долг областного бюджета перед банками в сумме 20 миллиардов рублей снизится почти вполовину — на 9 миллиардов рублей.



Сэкономленный на банковских процентах миллиард рублей будет направлен на поддержку социальных статей расходов, которые изначально не было возможности профинансировать в достаточном объеме. Часть этих денег пойдет на погашение задолженности предприятия.



— Предприятие мы не бросим, вы работаете стабильно, и будете работать. Мы понимаем, какую большую работу вы делаете и будем вам по возможности помогать, — заявил губернатор.

В целом КСБ работают стабильно, это почти 1200 человек. Предприятие обеспечивает теплом и водоснабжением 21 населенный пункт в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах и в городе Тынде. На обслуживании у предприятия находятся сети водоснабжения общей протяженностью 126 километров и сети теплоснабжения (275 км), а также канализационные трубопроводы (119 км). На базе предприятия изготавливаются оборудование и конструкции для текущих и капитальных ремонтов объектов коммунальной инфраструктуры. В настоящее время уже создается запас топлива для следующего отопительного сезона.



В ходе встречи губернатор области попросил руководство профсоюзной организации компании рассказать сотрудникам о возобновлении программы по субсидированию авиационных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно.



Александр Козлов пояснил, что приобретение льготных билетов в первую очередь в интересах предприятия, так как сотрудники имеют право на оплату проезда в период отпуска. Если же билеты будут приобретены по льготной цене — это экономия средств, которые можно будет направить на развитие организации.

В завершение встречи губернатор Александр Козлов сфотографировался с коллективом предприятия.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.