Губернатор Приамурья: «Я приехал в Тынду с хорошей новостью»

«Коммунальные системы БАМа» получат помощь
24 марта 2016, 20:00
877
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в ходе рабочей командировки в Тынду губернатор области Александр Козлов встретился с коллективом «Коммунальных систем БАМа» и сообщил им хорошие новости: предприятие не будет закрыто. В сопровождении Александра Толкачева, генерального директора компании «Коммунальные системы БАМа», глава региона посетил участок централизованного ремонта и столярный цех, а также встретился с сотрудниками предприятия, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.



— КСБ для нас — стратегическое предприятие, акционером которого на сто процентов является правительство Амурской области. Мы понимаем, что предприятие не выживет без мер господдержки. В прошлом году КСБ столкнулись с проблемой. Пенсионный фонд подал иск о признании компании банкротом, накопились долги. Пять лет Пенсионный фонд молчал, а в прошлом году выставил КСБ серьезные претензии, — сказал на встрече с активом губернатор Александр Козлов. — Пришлось принимать сложные решения, и сегодня я приехал к вам с хорошей новостью: 137 миллионов рублей будет направлено на погашение задолженности. Такое решение несколько часов назад приняли депутаты Законодательного собрания области. Мы вышли с таким предложением в Заксобрание, и депутаты это предложение правительства поддержали.



Напомним, в марте текущего года в Приамурье поступил бюджетный кредит в сумме 10,3 миллиарда рублей (им был замещен кредит коммерческий), благодаря чему имеющийся на начало года долг областного бюджета перед банками в сумме 20 миллиардов рублей снизится почти вполовину — на 9 миллиардов рублей.



Сэкономленный на банковских процентах миллиард рублей будет направлен на поддержку социальных статей расходов, которые изначально не было возможности профинансировать в достаточном объеме. Часть этих денег пойдет на погашение задолженности предприятия.



— Предприятие мы не бросим, вы работаете стабильно, и будете работать. Мы понимаем, какую большую работу вы делаете и будем вам по возможности помогать, — заявил губернатор.

В целом КСБ работают стабильно, это почти 1200 человек. Предприятие обеспечивает теплом и водоснабжением 21 населенный пункт в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах и в городе Тынде. На обслуживании у предприятия находятся сети водоснабжения общей протяженностью 126 километров и сети теплоснабжения (275 км), а также канализационные трубопроводы (119 км). На базе предприятия изготавливаются оборудование и конструкции для текущих и капитальных ремонтов объектов коммунальной инфраструктуры. В настоящее время уже создается запас топлива для следующего отопительного сезона.



В ходе встречи губернатор области попросил руководство профсоюзной организации компании рассказать сотрудникам о возобновлении программы по субсидированию авиационных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно.



Александр Козлов пояснил, что приобретение льготных билетов в первую очередь в интересах предприятия, так как сотрудники имеют право на оплату проезда в период отпуска. Если же билеты будут приобретены по льготной цене — это экономия средств, которые можно будет направить на развитие организации.

В завершение встречи губернатор Александр Козлов сфотографировался с коллективом предприятия.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.