Губернатор Приамурья: «Я приехал в Тынду с хорошей новостью»

«Коммунальные системы БАМа» получат помощь
24 марта 2016, 20:00
933
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в ходе рабочей командировки в Тынду губернатор области Александр Козлов встретился с коллективом «Коммунальных систем БАМа» и сообщил им хорошие новости: предприятие не будет закрыто. В сопровождении Александра Толкачева, генерального директора компании «Коммунальные системы БАМа», глава региона посетил участок централизованного ремонта и столярный цех, а также встретился с сотрудниками предприятия, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.



— КСБ для нас — стратегическое предприятие, акционером которого на сто процентов является правительство Амурской области. Мы понимаем, что предприятие не выживет без мер господдержки. В прошлом году КСБ столкнулись с проблемой. Пенсионный фонд подал иск о признании компании банкротом, накопились долги. Пять лет Пенсионный фонд молчал, а в прошлом году выставил КСБ серьезные претензии, — сказал на встрече с активом губернатор Александр Козлов. — Пришлось принимать сложные решения, и сегодня я приехал к вам с хорошей новостью: 137 миллионов рублей будет направлено на погашение задолженности. Такое решение несколько часов назад приняли депутаты Законодательного собрания области. Мы вышли с таким предложением в Заксобрание, и депутаты это предложение правительства поддержали.



Напомним, в марте текущего года в Приамурье поступил бюджетный кредит в сумме 10,3 миллиарда рублей (им был замещен кредит коммерческий), благодаря чему имеющийся на начало года долг областного бюджета перед банками в сумме 20 миллиардов рублей снизится почти вполовину — на 9 миллиардов рублей.



Сэкономленный на банковских процентах миллиард рублей будет направлен на поддержку социальных статей расходов, которые изначально не было возможности профинансировать в достаточном объеме. Часть этих денег пойдет на погашение задолженности предприятия.



— Предприятие мы не бросим, вы работаете стабильно, и будете работать. Мы понимаем, какую большую работу вы делаете и будем вам по возможности помогать, — заявил губернатор.

В целом КСБ работают стабильно, это почти 1200 человек. Предприятие обеспечивает теплом и водоснабжением 21 населенный пункт в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах и в городе Тынде. На обслуживании у предприятия находятся сети водоснабжения общей протяженностью 126 километров и сети теплоснабжения (275 км), а также канализационные трубопроводы (119 км). На базе предприятия изготавливаются оборудование и конструкции для текущих и капитальных ремонтов объектов коммунальной инфраструктуры. В настоящее время уже создается запас топлива для следующего отопительного сезона.



В ходе встречи губернатор области попросил руководство профсоюзной организации компании рассказать сотрудникам о возобновлении программы по субсидированию авиационных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно.



Александр Козлов пояснил, что приобретение льготных билетов в первую очередь в интересах предприятия, так как сотрудники имеют право на оплату проезда в период отпуска. Если же билеты будут приобретены по льготной цене — это экономия средств, которые можно будет направить на развитие организации.

В завершение встречи губернатор Александр Козлов сфотографировался с коллективом предприятия.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.