Губернатор Приамурья: «Я приехал в Тынду с хорошей новостью»

«Коммунальные системы БАМа» получат помощь
24 марта 2016, 20:00
979
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в ходе рабочей командировки в Тынду губернатор области Александр Козлов встретился с коллективом «Коммунальных систем БАМа» и сообщил им хорошие новости: предприятие не будет закрыто. В сопровождении Александра Толкачева, генерального директора компании «Коммунальные системы БАМа», глава региона посетил участок централизованного ремонта и столярный цех, а также встретился с сотрудниками предприятия, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.



— КСБ для нас — стратегическое предприятие, акционером которого на сто процентов является правительство Амурской области. Мы понимаем, что предприятие не выживет без мер господдержки. В прошлом году КСБ столкнулись с проблемой. Пенсионный фонд подал иск о признании компании банкротом, накопились долги. Пять лет Пенсионный фонд молчал, а в прошлом году выставил КСБ серьезные претензии, — сказал на встрече с активом губернатор Александр Козлов. — Пришлось принимать сложные решения, и сегодня я приехал к вам с хорошей новостью: 137 миллионов рублей будет направлено на погашение задолженности. Такое решение несколько часов назад приняли депутаты Законодательного собрания области. Мы вышли с таким предложением в Заксобрание, и депутаты это предложение правительства поддержали.



Напомним, в марте текущего года в Приамурье поступил бюджетный кредит в сумме 10,3 миллиарда рублей (им был замещен кредит коммерческий), благодаря чему имеющийся на начало года долг областного бюджета перед банками в сумме 20 миллиардов рублей снизится почти вполовину — на 9 миллиардов рублей.



Сэкономленный на банковских процентах миллиард рублей будет направлен на поддержку социальных статей расходов, которые изначально не было возможности профинансировать в достаточном объеме. Часть этих денег пойдет на погашение задолженности предприятия.



— Предприятие мы не бросим, вы работаете стабильно, и будете работать. Мы понимаем, какую большую работу вы делаете и будем вам по возможности помогать, — заявил губернатор.

В целом КСБ работают стабильно, это почти 1200 человек. Предприятие обеспечивает теплом и водоснабжением 21 населенный пункт в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах и в городе Тынде. На обслуживании у предприятия находятся сети водоснабжения общей протяженностью 126 километров и сети теплоснабжения (275 км), а также канализационные трубопроводы (119 км). На базе предприятия изготавливаются оборудование и конструкции для текущих и капитальных ремонтов объектов коммунальной инфраструктуры. В настоящее время уже создается запас топлива для следующего отопительного сезона.



В ходе встречи губернатор области попросил руководство профсоюзной организации компании рассказать сотрудникам о возобновлении программы по субсидированию авиационных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно.



Александр Козлов пояснил, что приобретение льготных билетов в первую очередь в интересах предприятия, так как сотрудники имеют право на оплату проезда в период отпуска. Если же билеты будут приобретены по льготной цене — это экономия средств, которые можно будет направить на развитие организации.

В завершение встречи губернатор Александр Козлов сфотографировался с коллективом предприятия.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!