Губернатор Приамурья заработал за прошлый год 5 миллионов рублей

Олег Кожемяко обнародовал сведения о своих доходах
16 апреля 2010, 15:33
779 4
Доходы губернатора Амурской области Олега Кожемяко в 2009 году составили 5 миллионов 27 тысяч рублей. Из них 1 миллион 787 тысяч рублей — зарплата с основного места работы, 3 миллиона 240 тысяч рублей — аренда имущества, находящегося в собственности семьи главы региона. С этой суммы еще полагается выплатить налоги. За минувший год Олег Кожемяко заплатил налоги в размере 653 тысяч рублей.

В собственности губернатора есть земельный участок площадью 20 тысяч квадратных метров и 4 жилых дома площадью от 30,8 до 158,5 квадратных метров. Именно это имущество обеспечивает основную долю доходов лидера Приамурья.

Сведения об имущественном положении и доходах губернатора за период с 1 января по 31 декабря 2009 года опубликованы на официальном сайте правительства Амурской области.

Напомним, на этой неделе отчитались о своих доходах Президент РФ и члены Правительства. В срок до 1 апреля российские чиновники подают в Федеральную налоговую службу сведения не только о своих доходах, имуществе, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, но и аналогичные сведения в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Например, декларированный годовой доход губернатора Ростовской области Владимира Чуба за 2009 год составил 3 миллиона 184 тысячи рублей, губернатора Орловской области — 3 миллиона 742 тысяч рублей. Из региональных чиновников больше всего заработал вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев. Его годовой заработок составил 6,7 миллиона рублей. Сведения о доходах глав дальневосточных регионов пока не опубликованы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 16 апреля 2010 в 16:32
Зачем людям столько денег? не понимаю...
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 16 апреля 2010 в 16:59
Жадные жены?)
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 16 апреля 2010 в 21:22
Зачем людям столько денег?Всё равно на гос.обеспечении
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 17 апреля 2010 в 11:37
месячная зарплата 150 тысяч, у библиотекарей, молодых специалистов учителей, врачей - 5-6 тысяч ( а у них тоже высшее образование). Разница даже не в 15 раз, что признается уже критической цифрой. И
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".