Губернатор призвал глав территорий лично контролировать пожарную обстановку

Противопожарный штаб на севере Приамурья начал работу
19 апреля 2010, 16:19
364
17 апреля с началом пожароопасного периода губернатор области Олег Кожемяко совершил облет северных территорий Приамурья и на месте проверил организацию штабов по проведению противопожарных мероприятий, их укомплектованность кадрами и техникой, слаженность работы.

Напомним, в этом году для координации действий, сил и средств были созданы 2 штаба, один из которых возглавил лично глава региона, второй — его первый заместитель, председатель комиссии по обеспечению пожарной безопасности Виктор Капканщиков.

— Могу сразу сказать: каждый глава в работе своего штаба должен ориентироваться на личное участие и личный контроль своей зоны ответственности. Наш облет показал, что пожароопасный период уже начался. Горит трава возле полотна железной дороги, есть очаги возгорания и в других местах. Все должны подойти к этому вопросу принципиально, понимая важность той задачи, которую мы выполняем, — заявил Олег Кожемяко на совещании, прошедшем в селе Тыгда Магдагачинского района, где базируется общеобластной штаб №1.

Олег Кожемяко поручил главам задействовать все организации, которые расположены в зоне их ответственности: природо- и недропользователей, железнодорожников и тех, кто принимает участие в прокладке ВСТО и ЛЭП. Случаи возникновения пожара на подведомственных им территориях будут расцениваться как неосторожное обращение, повлекшее ущерб.

Кроме того, главы городов и районов должны обеспечить связь со штабом в круглосуточном режиме. На тушении пожаров в зоне действия регионального штаба № 1 будет задействовано более 10 тысяч человек.

В течение дня Олег Кожемяко лично проверил готовность сил и средств, привлекаемых к тушению лесных пожаров в Зейском и Шимановском районах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!