Губернатор держит пожароопасную ситуацию на особом контроле

Накануне от огня пострадало еще одно село
20 апреля 2012, 16:55
841 6
Амурская область, 20 апреля, portamur.ru. Вчера в Тыгде губернатор Приамурья Олег Кожемяко совместно с начальником главного управления МЧС по Амурской области Виктором Бухтой провели заседание оперативного регионального штаба по борьбе с лесными пожарами. Также они совершили облет территории в Магдагачинском районе, высадив на особо горящем участке леса группу пожарных-десантников.

Вечером глава региона встретился с жителями села Лиманное, в котором утром накануне сгорело 6 построек. Он лично обошел все прилегающие к месту пожара дворы и провел беседы с жителями этих домов. Основное, на чем настаивал губернатор в разговорах — призывал сельчан очистить территории вокруг домов — спилить все сухие ветки, деревья и вырвать бурьян, которым заросли многие дворы. Случившийся пожар — наглядный пример, к чему может привести неосторожное обращение с огнем, сухостой и сильный ветер.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой в Амурской области, Олег Кожемяко обратился к амурчанам с просьбой «не оставлять окурков, максимально ограничить походы в лес, разведение костров, не быть равнодушными — тушить все имеющиеся очаги возгорания». «Обстановка весьма серьезная», — подчеркивает глава региона.

«Прошу мгновенно сообщать о любых возгораниях и принимать все меры к ликвидации огня. Административным комиссиям вместе с главами сел необходимо пройти по всем населенным пунктам. Принять меры к территориям, заросшим бурьяном, иным потенциальным очагам возгорания, которые могут нанести угрозу населенным пунктам. Также необходимо организовать круглосуточные дежурства исходя из мер противопожарной безопасности».

Кроме того, накануне от огня пострадало село Борисполь, где на заброшенном подворье вспыхнуло пламя. Возгорание обнаружил один из жителей села, он оповестил сельчан о пожаре, сообщил о нем в пожарную охрану и организовал тушение. Под напором сильного порывистого ветра огонь в считанные минуты охватил постройки заброшенного подворья и перекинулся на соседние. В результате сгорели два жилых и два нежилых дома, надворные постройки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, в тушении пожара были задействованы 41 человек личного состава и 16 единиц пожарной техники. Пожарным удалось не допустить распространения пожара на другие подворья и отстоять два жилых дома. Более четырех часов потребовалось огнеборцам, чтобы локализовать пожар. До самого утра продолжалась проливка сгоревших и пострадавших строений. Дежурство огнеборцев в селе Борисполь продолжается.

«По фактам пожаров в селах Лиманное и Борисполь проводятся проверки, выясняются все обстоятельства и причины. За каждым из пожаров стоят люди, у кого-то вина прямая, у кого-то — косвенная. Кто-то спичку не затушенную бросил, а кто-то своей бездеятельностью — элементарно огород от сухой травы не очистил — способствовал распространению огня, — говорит начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности Сергея Каюкова, который минувшей ночью выезжал в село Борисполь, еще в октябре 2011 года при проведении внеплановой проверки исполнения предписания было установлено, что территория села не очищается от горючих отходов, мусора, сухой травы. Судя по развитию событий к весеннему пожароопасному периоду ситуация не изменилась.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

eklmn
Цитировать Имя
eklmn, 20 апреля 2012 в 20:57
На каком контроле??? Пол Тыгды сгорело, МЧС пьяные "тушили"...Куда там губернатор смотрит??? Где теперь люди жить будут? Губернатор собирается компенсировать потерю жилья?
0 0
Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 20 апреля 2012 в 22:01
Губернатор держит пожароопасную ситуацию на особом контроле
Звучит как издевка...
0 0
eklmn
Цитировать Имя
eklmn, 20 апреля 2012 в 22:38
кошмар какой-то, куда там администрация смотрит??? К черту их всех гнать.....
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 20 апреля 2012 в 23:14
Зато СМИ сообщают что всё нормально и под контролем
0 0
Drob
Цитировать Имя
Drob, 20 апреля 2012 в 23:18
Цитата
eklmn пишет:
МЧС пьяные
реально пьяные?
0 0
eklmn
Цитировать Имя
eklmn, 21 апреля 2012 в 00:40
нереально пьяные
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!