Губернатор раскритиковал бюрократический подход к подготовке к пожароопасному периоду

В Приамурье принимаются беспрецедентные меры по борьбе с пожарами
30 марта 2010, 09:58
365
Защита лесного фонда и населенных пунктов Приамурья от природных пожаров стала темой расширенного заседания комиссии при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации ЧС.

В мероприятиях по тушению лесных пожаров в этом году будет задействовано более 12 тысяч человек и 380 единиц техники, в том числе 13 самолетов и вертолетов. В этом году обеспечивать координацию действий при тушении пожаров будет не один, как было раньше, а 2 штаба.

Штаб №1 возглавит лично губернатор Олег Кожемяко. Местом его базирования выбрано село Тыгда Магдагачинского района. В зону ответственности штаба вошли Зейский, Магдагачинский, Свободненский, Сковородинский, Тындинский и Шимановский районы. Второй штаб возглавил первый зампред правительства Виктор Капканщиков. Место базирования — поселок Архара. Зона ответственности: Архаринский, Белогорский, Благовещенский, Бурейский, Завитинский районы.

Напомним, в этом году в пожароопасный период будут введены ограничительные меры на въезд граждан на территорию лесополосы. Все въезды в лес будут закрыты либо перекопаны. На так называемых пожарных въездах будут установлены шлагбаумы с охраной в лице сотрудников УВД и МЧС области, а также лесхозов. В селах Приамурья было создано 42 пожарных поста, которые чаще всего выполняют задачи по ликвидации и предотвращению бытовых пожаров. Однако в случае возникновения палов или лесных пожаров вблизи населенных пунктов именно силы этих постов для оперативного реагирования будут привлекаться в первую очередь.

Говоря о тех задачах, которые сегодня стоят перед амурчанами в борьбе с пожарами, губернатор отметил, что все они выполнимы. В качестве примера глава региона привел ближайшего Приамурья соседа — Китай, а также страны Европы, где лесные пожары являются скорее единичным случаями, а не ежегодным бедствием. Губернатор уверен, основная цель, которую нужно ставить перед собой — исключить возгорания в амурских лесах по вине человека. Олег Кожемяко отметил, что для достижения намеченного придется много сделать, а главное: поменять отношение ответственных лиц к проблеме, в частности, искоренить бюрократизм.

Глава региона раскритиковал предложенный членам комиссии проект протокола, в котором были прописаны общие задачи. Олег Кожемяко поручил каждому ведомству подготовить свой план действий. О проделанной работе исполнители отчитаются главе региона и его первому заму лично.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.