Губернатор рекомендовал Тамбовскому району развивать животноводство

В последнее время в районе делали ставку на растениеводство
03 марта 2011, 10:31
511 3
Вчера, 2 марта, губернатор посетил с рабочей поездкой Тамбовский район. В селе Раздольное он вначале провел расширенное совещание по вопросу развития животноводства, после чего побывал в молочном цехе агрофирмы «Партизан» и на свиноферме, сообщает пресс-служба амурского белого дома.

Тамбовский район — передовой в отрасли сельского хозяйства региона. Однако в последние годы в этой южной территории Приамурья основной упор делали на развитие растениеводства. Сегодня губернатор ставит задачу при финансовой поддержке областного бюджета активно развивать мясное животноводство и увеличивать надои молока.

— Двигаться в этом направлении нужно. Это та основа, которая в отличие от сезонной отрасли растениеводства позволит получать прибыль круглый год, — подчеркнул губернатор, обращаясь к главе района и руководителям хозяйств.

Олег Кожемяко акцентировал внимание на том, что Тамбовский район, в отличие от северных территорий, в полной мере обеспечен кормами и даже продает их за пределы области. Здесь есть все условия для увеличения поголовья как крупного рогатого скота, так и свиней.

В 90-х годах поголовье скота в районе насчитывало 42 тысячи голов. В настоящее время, несмотря на постепенное его увеличение в течение последних трех лет, во всех категориях хозяйств содержится порядка 12,5 тысячи голов. В этом году правительство области выделяет почти два миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства. Из этих средств почти 220 миллионов рублей направят на развитие животноводства всех форм собственности.

По поручению главы региона минсельхоз разработает порядок предоставления хозяйству-производителю субсидии на каждого поросенка, продаваемого жителям. Это позволит населению покупать свиней по достаточно недорогой цене.

Глава района Николай Змушко на совещании согласился, что животноводство возрождать нужно:

— Учитывая поддержку области, думаю, что с поставленными задачами справимся. Уверенность дают результаты прошлого года, когда помощь из области была тоже оказана немалая.

Цифру в 200 дополнительных коров в год глава назвал для района реальной. Он подчеркнул, что даже на сегодняшний день без строительства дополнительных помещений в хозяйствах района есть возможность увеличить поголовье коров молочного направления на тысячу голов. Также Николай Змушко подчеркнул, что в числе приоритетных задач район ставит перед собой увеличение надоев молока.

Слово на совещании попросили и сельхозтоваропроизводители, в частности глава хозяйства «Димское» Людмила Валова.

— Та поддержка, которую дает на сегодняшний день область — она просто колоссальна. Пять рублей дотации на литр молока — такого нет ни в одном регионе России. Да еще субсидируется 90% на закупку современного оборудования: доильных залов, молокопроводов. Дух захватывает цифра в два миллиарда рублей на этот год. Если бы точно знать четкую политику области по поддержке животноводства лет на пять, то мы бы конечно в своем предприятии построили доильный зал, — заявила Людмила Валова.

Подводя итог совещания, губернатор подчеркнул, что сегодня хозяйствам района нужно делать основной упор именно на развитие животноводства, активно используя при этом те финансовые возможности, который дает область. При этом, по мнению главы региона, двигаться нужно в нескольких направлениях. Это и развитие малых семейных ферм, и привлечение на село молодежи.

Олег Кожемяко поручил проработать возможность организации мини-ферм для молодых специалистов на базе одного из сел Тамбовского района. Отметил, что на следующий год для молодых семей, которые проявят себя хозяйственниками, будет оказана помощь в строительстве жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 03 марта 2011 в 12:31
5 лет назад весь скот под нож,а теперь поняли,что на окорочках не протянешь.
0 0
шавка Порт Амура
Цитировать Имя
шавка Порт Амура, 03 марта 2011 в 15:25
не 5 а раньше
а под нож, потому что сами прокормить не могли а помощи от гос-ва не было, деваться некуда было
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 03 марта 2011 в 17:22
Да не прокормить не могли,а кредиты платить не чем было,да ещё ящур подкосил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!