Губернатор сел за руль белорусского комбайна — и остался доволен

Глава Приамурья посетил завод «Кранспецбурмаш»
09 апреля 2010, 15:18
759
Вчера, 8 апреля, губернатор Амурской области посетил завод «Кранспецбурмаш» в Шимановске, где накануне была начата сборка первых 5 комбайнов из китайских комплектующих и 3-х — из белорусских комплектующих. Олег Кожемяко прошел по цехам, понаблюдал за процессом сборки и даже сел за руль белорусского комбайна.

О сборке пробных экземпляров главе региона рассказал директор завода по производству Николай Соболь.

— Сейчас мы находимся на начальном этапе освоения технологии сборки этих машин, — сказал он. — Поэтому первые 5 комбайнов мы получили в полусобранном виде. На шасси уже были установлены двигатели, так что к нам комбайны пришли своим ходом. Но это вовсе не значит, что работы для нас китайские партнеры не оставили. Сейчас это, по сути, стальная коробка, способная двигаться. Наша задача — превратить ее в машину, способную убирать урожай.

Как только будет отработана начальная технология сборки, завод начнет получать из Китая и Белоруссии комбайны в полностью разобранном виде. Параллельно специалистами будет освоено изготовление некоторых частей машин. По словам директора, заводу вполне по силам изготовить рамы, бункеры, кабины и многое другое.

Кроме того, рассматривается возможность установки на китайские машины отечественных двигателей, что позволит существенно снизить стоимость комбайнов.
Специалисты завода устанавливают на комбайны основные агрегаты для сбора и обмолота зерна и сои. Кроме того, китайскую технику подгоняют под требования отечественных ГОСТов. Дорабатывать ее нужно по 22 пунктам. В том числе, устанавливаются отопители, дополнительные розетки, вентиляторы, механизм блокировки коробки передач, который не позволит завести машину при включенной скорости.

Губернатор техникой и налаженностью сборочного процесса остался доволен.

— Мы долго шли к этому, главное, что удалось сдвинуться с мертвой точки, — сказал Олег Кожемяко. — Первые 5 комбайнов, которые собираются, уже выкуплены амурскими сельхозпроизводителями. Вскоре из Китая поступят комплекты для сборки еще двух десятков машин. Покупатели на них тоже есть. Сейчас стоит задача наладить поточную сборку техники и за год освоить производство 20% деталей на месте. Это позволит обеспечить стабильную работу предприятию и создать на нем дополнительные рабочие места.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".