Губернатор сел за руль белорусского комбайна — и остался доволен

Глава Приамурья посетил завод «Кранспецбурмаш»
09 апреля 2010, 15:18
762
Вчера, 8 апреля, губернатор Амурской области посетил завод «Кранспецбурмаш» в Шимановске, где накануне была начата сборка первых 5 комбайнов из китайских комплектующих и 3-х — из белорусских комплектующих. Олег Кожемяко прошел по цехам, понаблюдал за процессом сборки и даже сел за руль белорусского комбайна.

О сборке пробных экземпляров главе региона рассказал директор завода по производству Николай Соболь.

— Сейчас мы находимся на начальном этапе освоения технологии сборки этих машин, — сказал он. — Поэтому первые 5 комбайнов мы получили в полусобранном виде. На шасси уже были установлены двигатели, так что к нам комбайны пришли своим ходом. Но это вовсе не значит, что работы для нас китайские партнеры не оставили. Сейчас это, по сути, стальная коробка, способная двигаться. Наша задача — превратить ее в машину, способную убирать урожай.

Как только будет отработана начальная технология сборки, завод начнет получать из Китая и Белоруссии комбайны в полностью разобранном виде. Параллельно специалистами будет освоено изготовление некоторых частей машин. По словам директора, заводу вполне по силам изготовить рамы, бункеры, кабины и многое другое.

Кроме того, рассматривается возможность установки на китайские машины отечественных двигателей, что позволит существенно снизить стоимость комбайнов.
Специалисты завода устанавливают на комбайны основные агрегаты для сбора и обмолота зерна и сои. Кроме того, китайскую технику подгоняют под требования отечественных ГОСТов. Дорабатывать ее нужно по 22 пунктам. В том числе, устанавливаются отопители, дополнительные розетки, вентиляторы, механизм блокировки коробки передач, который не позволит завести машину при включенной скорости.

Губернатор техникой и налаженностью сборочного процесса остался доволен.

— Мы долго шли к этому, главное, что удалось сдвинуться с мертвой точки, — сказал Олег Кожемяко. — Первые 5 комбайнов, которые собираются, уже выкуплены амурскими сельхозпроизводителями. Вскоре из Китая поступят комплекты для сборки еще двух десятков машин. Покупатели на них тоже есть. Сейчас стоит задача наладить поточную сборку техники и за год освоить производство 20% деталей на месте. Это позволит обеспечить стабильную работу предприятию и создать на нем дополнительные рабочие места.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!