Губернатор: ситуацию в северных районах региона угрожающей назвать нельзя

Глава региона посетил проблемные поселки Приамурья
02 декабря 2009, 13:38
513
Накануне Олег Кожемяко и заместитель председателя правительства области, министр ЖКХ Александр Житков посетили поселки Соловьевск и Магдагачи, чтобы оценить обстановку с проходящим отопительным сезоном.

— В некоторых жилых домах поселка Соловьевск открыты форточки, в детских садиках — 23 градуса выше нуля, в школах режим тоже не нарушен. Все котельные работают. Также решен вопрос с доставкой топлива, создан как минимум 15-дневный запас угля, — такой комментарий дал увиденному губернатор.

По указанию главы региона в Соловьевске будет создана новая система отопления с современной котельной и новой теплотрассой, схема которой будет подготовлена в течение декабря. Через 3 недели губернатор вновь посетит поселок, чтобы собственноручно принять работу. По новому плану уже с января бригады приступят к монтажу новой системы теплоснабжения. Старая, действующая сегодня, изношена, ветхое оборудование может подвести в любой момент. Тем не менее, все котельные поселка работают, уголь имеется.

Новая модульная котельная со временем заменит 3 функционирующих сегодня. Ее монтаж займет всего 2 недели. Котлован для нее уже готов. На очереди — подготовка фундамента; по словам главы администрации Тындинского района Геннадия Щербины, зима такой работе не помеха. До запуска новой системы теплоснабжения поселка ситуация с отопительным сезоном в Соловьевске будет оставаться на личном контроле губернатора и министра.

— Ситуация в поселке Магдагачи продолжает оставаться сложной в силу изношенности котельного оборудования, а также нарушения правил эксплуатации. Здесь работают бригады, о проделанной работе каждый день докладывается в правительство. Поселку была оказана необходимая финансовая помощь, — рассказал губернатор.

По вине завода-изготовителя вовремя не был установлен новый котел в котельной КЕ-25, обслуживающей большую часть поселка: жилые дома, школы и детские сады. Сегодня котел смонтирован, но его запуск отложен до 20 декабря — до завершения всех установочных работ. Сегодня в котельной по очереди работают 2 котла: один остается резервным на случай выхода из строя второго, хотя для полноценной работы они должны быть задействованы одновременно, что и будет сделано после запуска нового третьего котла.

Тем не менее, температурный режим сегодня в поселке выдерживается, в чем Олег Кожемяко убедился, посетив школу, детский сад и профессиональное училище поселка. В детском саду «Солнышко» организовано дополнительное теплоснабжение с применением тепловых пушек и навесных батарей, хотя основное обеспечение дает центральное отопление.

— Дети находятся в садике, температура соответствуют санитарным правилам, — сказал губернатор. — Остальные сады и школы тоже работают. В домах мы увидели и пониженную температуру, и нормальную, но, в целом, по жителям и по социальным учреждениям ситуацию угрожающей назвать нельзя, разморозки системы нет. Сейчас главная задача — поднять на несколько градусов температурный режим и продолжать совершенствовать работу котельных. Ремонтные бригады работают круглосуточно, такой темп даст положительные результаты. Из оперативных мер: в ближайшие дни в оба поселка будут переброшены резервные источники теплоснабжения. В детские учреждения добавим инфракрасные обогреватели.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!