Губернатор ужесточил требования к главам территорий, которые не платят за уголь

К штрафникам применят не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования
17 декабря 2009, 11:57
551
Главы городов и районов будут нести самую серьезную ответственность за неоплаченное топливо. Вчера губернатор области провел селекторное совещание с главами городов и районов по этому вопросу. Как сообщает пресс-служба областного правительства, задолженность предприятий ЖКХ за поставленное топливо на сегодня составляет 572 миллионов рублей, 301 миллион из которых — долг перед ОАО «Русский уголь». Задолженность за мазут — 164 миллиона рублей. Об этом сообщает «Амурская правда».

Специалисты профильного министерства осуществляют еженедельный контроль за расчетами территорий перед поставщиками. Некоторые города и районы не соблюдают графики реструктуризации задолженности за поставленное топливо — фактическое исполнение графиков за декабрь составляет 16,7%. Собственные средства коммунальных предприятий на расчеты с поставщиками не направляются в полном объеме. В списке неисполнительных — Белогорский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Свободненский и Сковородинский районы.

Как прозвучало на совещании, субсидии областного бюджета муниципальным образованиям на заготовку топлива составили 1,267 миллиарда рублей. Для сравнения: в прошлом году на эти цели ушло 920 миллионов рублей. В преддверии новогодних праздников средства областного бюджета уже направлены в районы.

Министр финансов Вера Щербина подчеркнула, что муниципалитетами не проводится должная работа по собираемости платежей с населения. В будущем году с главами местного самоуправления будут заключены соглашения. В них будет четко прописана ответственность за увеличение сборов за коммунальные услуги с населения, за расчеты за топливо и другие вопросы. Только те муниципалитеты, которые их выполнят, могут рассчитывать на финансовую поддержку областного бюджета, в том числе на заготовку угля в 2010 году.

— Сегодня главная задача местных властей — бесперебойное прохождение отопительного сезона и устойчивое погашение задолженности за поставленное топливо, — подчеркнул губернатор Олег Кожемяко. — К тем, кто не выполняет условия, будет применяться не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования. Прокуратура займется уровнем платежей, наличием необходимого запаса топлива и другими вопросами. Ответственность за это должна быть понятна не только руководителям районов и городов, но и главам поселений.

Проблему задолженности за топливо обсудят на совещании с главами местного самоуправления, которое намечено на 21 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!