Губернатор ужесточил требования к главам территорий, которые не платят за уголь

К штрафникам применят не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования
17 декабря 2009, 11:57
549
Главы городов и районов будут нести самую серьезную ответственность за неоплаченное топливо. Вчера губернатор области провел селекторное совещание с главами городов и районов по этому вопросу. Как сообщает пресс-служба областного правительства, задолженность предприятий ЖКХ за поставленное топливо на сегодня составляет 572 миллионов рублей, 301 миллион из которых — долг перед ОАО «Русский уголь». Задолженность за мазут — 164 миллиона рублей. Об этом сообщает «Амурская правда».

Специалисты профильного министерства осуществляют еженедельный контроль за расчетами территорий перед поставщиками. Некоторые города и районы не соблюдают графики реструктуризации задолженности за поставленное топливо — фактическое исполнение графиков за декабрь составляет 16,7%. Собственные средства коммунальных предприятий на расчеты с поставщиками не направляются в полном объеме. В списке неисполнительных — Белогорский, Ивановский, Константиновский, Михайловский, Свободненский и Сковородинский районы.

Как прозвучало на совещании, субсидии областного бюджета муниципальным образованиям на заготовку топлива составили 1,267 миллиарда рублей. Для сравнения: в прошлом году на эти цели ушло 920 миллионов рублей. В преддверии новогодних праздников средства областного бюджета уже направлены в районы.

Министр финансов Вера Щербина подчеркнула, что муниципалитетами не проводится должная работа по собираемости платежей с населения. В будущем году с главами местного самоуправления будут заключены соглашения. В них будет четко прописана ответственность за увеличение сборов за коммунальные услуги с населения, за расчеты за топливо и другие вопросы. Только те муниципалитеты, которые их выполнят, могут рассчитывать на финансовую поддержку областного бюджета, в том числе на заготовку угля в 2010 году.

— Сегодня главная задача местных властей — бесперебойное прохождение отопительного сезона и устойчивое погашение задолженности за поставленное топливо, — подчеркнул губернатор Олег Кожемяко. — К тем, кто не выполняет условия, будет применяться не только жесткий финансовый контроль, но и меры прокурорского реагирования. Прокуратура займется уровнем платежей, наличием необходимого запаса топлива и другими вопросами. Ответственность за это должна быть понятна не только руководителям районов и городов, но и главам поселений.

Проблему задолженности за топливо обсудят на совещании с главами местного самоуправления, которое намечено на 21 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.