Губернатор Олег Кожемяко: «Уличные авто- и мотогонщики потеряли страх»

Благовещенских нарушителей ПДД возьмут за жабры
06 сентября 2013, 13:19
4010 12
Амурская область, 6 сентября, ИА «Порт Амур». Традиционные формы борьбы с нарушителями правил дорожного движения в Благовещенске не дают желаемого эффекта. Число ДТП растет, а хамство на дорогах переходит мыслимые пределы. В ситуацию был вынужден вмешаться губернатор области. 

На сегодняшнем совещании с руководителями правоохранительных органов региона и областного центра амурский губернатор Олег Кожемяко буквально объявил бой уличным гонщикам, пьяным водителям и автомобилистам, лишенным прав на управление транспортным средством, но вопреки закону по-прежнему находящимся за рулем.

В совещании приняли участие руководители УМВД России по Амурской области, МОМВД России «Благовещенский», в том числе Управления ГИБДД, а также руководство прокуратуры, представители регионального минтранса и Ространснадзора, администрации Благовещенска.

Во вступительном слове глава региона озвучил неутешительные цифры дорожной статистики: в этом году в результате ДТП уже погибло 125 амурчан, более тысячи человек получили увечья. Несмотря на принимаемые традиционные меры и усиление профилактической работы, число дорожно-транспортных происшествий выросло. И все чаще такие правонарушения случаются по вине пьяных водителей.

«Уличные авто- и мотогонщики потеряли страх: об этом говорит агрессивная манера езды, полное игнорирование правил дорожного движения, чересчур громкая музыка из-за затонированных окон автомобилей, «рычание» и «дрифт» на городских дорогах — вблизи жилых домов, там, где гуляют мамы с колясками, школьники, студенты. Так продолжаться больше не может. Если не помогают прежние меры, надо принимать новые — более жесткие. Если водителя задержали, если зафиксировано правонарушение — то наказание должно последовать обязательно и незамедлительно, будь то лишение прав, изъятие транспортного средства на арестплощадку, значительные штрафы за превышение скорости, вплоть до административного ареста на 15 суток. И пусть уже правонарушитель доказывает свою невиновность или неправомерность действий сотрудников дорожной полиции через суд. Уверен, ни один суд и прокуратура не встанут на сторону нарушителя закона, который рисковал не только своим здоровьем, но и жизнью других людей. Если же мы будем продолжать действовать мягко, уговаривать гонщиков, то ситуация и вовсе выйдет из-под контроля. Жители города уже готовы выйти на митинги. Волна прокатилась в социальных сетях, в СМИ, и я согласен, это возмущение справедливо. Чтобы люди не упрекнули нас в бездействии, правоохранительные органы должны предпринять беспрецедентные меры. Если для этого потребуется вертолет или тяжелая грузовая техника — она будет», — пообещал губернатор.

Глава области призвал участников совещания активизировать работу, причем сосредоточить усилия не на показательных временных акциях, а на долгосрочных программных мероприятиях.

Присутствующему на совещании главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому было дано поручение проработать возможность обустройства дополнительных пешеходных переходов. Градоначальник сообщил, что на улице Пионерской, где произошла трагедия с участием мотоциклиста, в ближайшее время разместят пешеходный переход, а вдоль всего опасного участка по улице Ленина установят леерные ограждения, перекрыв таким образом движение для пешеходов. Также сегодня обсудили установку дополнительных светофоров на аварийно-опасных участках в Благовещенске. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Цитировать Имя
Светлана , 06 сентября 2013 в 14:51
И пусть хватают всех и вся!! Еще бы и глушители повырывали у гонщиков этих. А еще я бы за музыку штрафовала, громко играющую. Кстати, а вот на флажках же стоянка автомобильная, а не человеческая?
0 0
RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 06 сентября 2013 в 15:19
Глушители повырывать на...ер у этих гонщиков. Сначала нужно начать с сотрудников ДПС их тоже половина таких ездит на личном авто, специально номера и фото не пристёгнутых полицейских буду выкладывать, у себя во дворе сфоткаю, если глушак не поменяет.
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана , 06 сентября 2013 в 15:27
Какая разница кто этот гонщик: менеджер среднего звена, инспектор ДПС или депутат госдумы. На дороге все равны.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 06 сентября 2013 в 16:15
ЭЭЭ, Портамур, а где мой коммент? ПОчему удалили? Пояснение дать слабо? Там не было ничего нарушающего правила сайта, сухая констатация фактов.
0 0
DAV
Цитировать Имя
DAV, 06 сентября 2013 в 16:27
Опомнились!!! А то, что в городе менты работают только на Амурской осени и когда приезжает какой-нить хер с горы, это все нормально. Вы сами позволили им потерять страх, и в большей степени во всех этих смертях виноваты именно вы!
А в последнем случае убийце на мотоцикле ничего не будет! Он ведь не виноват, что у него такой быстрый байк. Окажись я очевидцем этой аварии, я бы запинал виновника. Вот меня бы тогда посадили по полной)))
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 06 сентября 2013 в 17:49
Всвоем блоге я еще одну проблему затронул. Предлагаю простой способ наполнить бюджет и наказать нарушителей.
0 0
Saray
Цитировать Имя
Saray, 06 сентября 2013 в 18:18
А что Вы хотели? Город открыли.... Вот теперь ,радуйтесь...
Как хорошо было.. ни чурок,ни узкоглазых... ни волосатых (неондертальцев)
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 06 сентября 2013 в 18:33
Город зря открыли!
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 06 сентября 2013 в 20:21
. Так продолжаться больше не может. Если не помогают прежние меры, надо принимать новые — более жесткие. А не проще отстреливать. А если серьёзно! То надо что бы законы работали по полной, положено 15 суток, то и отсиди их. Оказал сопротивление сотруднику полиции, получи реальный срок и не каких поблажек на блатных.Svetlana Odincova , 06 сентября 2013 в 15:27
Какая разница кто этот гонщик: менеджер среднего звена, инспектор ДПС или депутат госдумы. На дороге все равны. А это должно быть законом для всех. Тогда будет порядок.
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 06 сентября 2013 в 20:21
Цитата
Возьмут за жабры.
Смешно.

Один тут уже пообещал топить в сортирах. До сих пор платит. Ежемесячно.
0 0
Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 07 сентября 2013 в 00:30
А если стоит машина на тротуаре и водителю грозит наказание?
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 08 сентября 2013 в 11:41
половина гонщиков, это дети ментов и гос служащих и богатенькие лялечки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!