Олег Кожемяко выразил соболезнования родственникам погибшего майора Сергея Солнечникова

Через 10 дней сын амурского губернатора сам идет в армию
29 марта 2012, 20:12
1357
Сегодня, 29 марта, амурский губернатор Олег Кожемяко выразил соболезнования родным майора Сергея Солнечникова, ценой своей жизни спасшего рядового. Глава области послал телеграмму близким героя и написал слова поддержки в своем блоге на сайте ИА «Порт Амур».

— У него был выбор между жизнью и Бессмертием. Офицер выбрал второе, подарив жизнь своим солдатам, — написал Олег Кожемяко. — Понимаю, как тяжело сейчас родителям Сергея. Но так они его воспитали — за друга живота не жалеть! С этим он жил, с этим и погиб, прикрыв собой неопытных мальчишек. Хочу выразить им искренние соболезнования, эта семья и их сын-герой — ярчайший пример того, как надо жить, служить и любить Родину.

Майора Солнечникова будут помнить сослуживцы и подопечные, их родные и близкие уверен глава региона.

— Все мы, родители, рано или поздно отправляем сыновей служить, все переживаем по этому поводу, — сказал губернатор. — Через десять дней и мой сын уходит в армию. Благодаря таким офицерам, как Сергей Солнечников, мы можем быть спокойны и за своих повзрослевших детей, за солдат, и за Отечество. Именно на таких Защитниках стояла и будет стоять великая Русь, наша Родина!

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.