Губернатор высказал свое мнение о политике государства в алкогольной отрасли

Губернатор высказал свое мнение о политике государства в алкогольной отрасли

И ответил читателям своего блога
08 июля 2009, 17:43
363
Накануне вечером Олег Кожемяко вновь отвечал на вопросы амурчан. Все видеоответы губернатора в течение нескольких дней появятся на страницах его личного дневника на сайте ИА «Порт Амур». 

О награде учителю
Руководитель области дал несколько распоряжений в результате интерактивного общения с амурчанами. В частности, министру образования Олег Кожемяко поручил разобраться с вопросом Анастасии Музурантовой. В своем письме Анастасия рассказывает о многолетней проблеме, которая возникла при присвоении ее отцу, учителю физкультуры Владимиру Михайловичу звания Заслуженный учитель России. «Уже бы отказали, мы бы хоть тогда спокойно жили и знали, что недостоин. Просто по-человечески обидно и стыдно», — написала читательница. 

— В настоящее время документы на награждение государственными наградами переоформляются в образовательных учреждениях, — прокомментировал министр образования Амурской области Сергей Степанов. — Происходит это в связи с кадровыми изменениями в руководстве Амурской области и переназначением полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

Об алкоголе
Посетитель блога, назвавший себя Константином, задал главе региона такой вопрос:
— Какое у Вас мнение по поводу политики государства в алкогольной отрасли?.. Наша область находится на втором месте по количеству алкогольных отравлений.
 
— Что касается моего отношения к политике государства в алкогольной отрасли, то я считаю несовершенной действующую сегодня систему сборов акцизов с производителей спиртосодержащей продукции. Более совершенным будет сбор акцизов с производителей спирта. География завоза алкоголя в область обширна, поэтому организовывать проверки по полноте уплаты акцизов, качеству продукции местным властям просто невозможно.

О лифте для инвалидов
Инвалид I группы Виталий Анатольевич Щербаков пишет, что уже более года не может выйти на улицу из-за поломки лифта. Передвигается он только на коляске с посторонней помощью. В подъезде, где проживает Виталий Анатольевич, живут еще 6 инвалидов. Обращения к мэру города не помогли.

Олег Кожемяко распорядился, чтобы министры соцзащиты и ЖКХ области Нина Санникова и Ирина Савельева взяли этот вопрос под свой контроль, усилиями обоих ведомств разработали особый график ремонтов лифтов в тех домах, где живут инвалиды, и, наконец, опубликовав этот график, строго придерживались его. 

О реабилитационном центре для детей-инвалидов
Председатель правления Амурской областной общественной организации «Источник» Алексей Юшков написал в губернаторском блоге о необходимости разработки региональной программы по развитию реабилитационного центра для детей-инвалидов.

— 24 июня я прилетел из Москвы, — пишет Алексей Григорьевич. — В фонде поддержки детей я работал 2 дня. Подписал договор. Подготовил все необходимые документы, необходимые для перечисления средств по нашему гранту. Первые 775 670 рублей на реализацию проекта будут перечислены нашей общественной организации в начале июля.

— Вопрос о создании в Амурской области такого центра находится в компетенции регионального министерства соцзащиты, — ответил губернатор. — На сегодняшний день решен вопрос месторасположения данного учреждения. Участок для строительства расположен на территории бывшего пионерлагеря имени Павлика Морозова на берегу реки Зея. Строительство этого объекта включено в целевую программу «Развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Амурской области в 2009-2012 годах. Финансирование строительных работ планируется начать в 2011 году».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!