Губернатор занялся проблемой котельной спиртзавода

Отопительный сезон в Астрахановке каждый год превращается в череду ЧС
13 мая 2010, 13:42
482
Губернатор Олег Кожемяко провел совещание с мэрией Благовещенска по вопросу организации бесперебойного тепло- и водоснабжения жилых домов в районе «Астрахановка» областного центра. От правительства региона участие в работе приняли руководители минфина, минстроя, аппарата губернатора.

По информации заместителя мэра Федора Бельчикова, котельная ОАО «Благовещенский спиртзавод», которая снабжала теплом потребителей района «Астрахановка» в Благовещенске, в течение ряда последних лет не выдерживает температурный режим. Здание котельной находится в аварийном состоянии, нарушена тепловая изоляция теплотрасс, возникают перебои в поставках топлива. В результаты температурный режим в квартирах в отопительный период постоянно нарушается. В связи с этим мэрия Благовещенска принята решение об организации альтернативного источника теплоснабжения вне территории спиртзавода. Его организацией и отоплением этой части города теперь займется предприятие «Амурские коммунальные системы».

С предложением софинансировать проект администрация города обратилась в правительство области. Инициатива городских властей на уровне субъекта была поддержана: принято решение включить объект в региональную целевую программу по модернизации коммунальной инфраструктуры. Необходимым условием участия в ней является предоставление городом проектной документации с положительным заключением госэкспертизы. На состоявшемся вчера совещании мэрия доложила главе региона о выполненных мероприятиях. Проект разработан, в течение недели он будет утвержден госэкспертизой. Однако в процессе его доработки сумма средств с изначально планируемых 70 миллионов рублей возросла до 180 миллионов рублей. На реализацию такого дорогостоящего проекта в муниципалитете средств нет, даже при финансовом участии в нем областных властей.

Губернатор поручил подготовить и представить в правительства альтернативные пути организации бесперебойного тепло- и водоснабжения района города.

На первый этап реализации проекта, предложенного мэрией Благовещенска, потребуется 72 миллиона рублей. На совещании принято решение, что кредитные средства на эти цели будут привлечены непосредственно ОАО «АКС». Однако в целях поддержки город предоставит предприятию госгарантию на получение кредита, власти области субсидируют процентную ставку по заемным средствам. В последующем с «АКС» за реализацию проекта рассчитается Благовещенск. Для того, чтобы оказать муниципалитету финансовую помощь, проект будет включен в областную целевую программу. Процент софинансирования по ней прока не уточняется, но уже точно известно, что регион на эти цели вложит большую часть требуемых средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!