Губернатора не впечатлили темпы строительства многоквартирного дома в Новобурейском

Олег Кожемяко оценил ситуацию на месте
24 ноября 2010, 12:17
491
Дом предназначался для жителей Перевалочной базы — поселка гидростроителей, которые с 80-х годов прошлого века проживают в неблагоустроенных бараках–времянках.

Финансирование объекта осуществлялось в рамках долгосрочной программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территории Амурской области» и федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». В 2009 году были выполнены работы по забивке свайного поля, монтажу стен подвала. Но средств, выделенных из федерального бюджета, хватило только на проведение начального цикла строительства. На начало 2010 года готовность составила 10%. Здание было законсервировано.

Сейчас деньги на строительство имеются. Дом для переселенцев после визита в Приамурье Владимира Путина был включен в общероссийскую целевую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Региону в 2011 году будет оказана финансовая поддержка для достройки дома. Однако по распоряжению губернатора работы начались уже в этом году.

На расконсервацию объекта и продолжение строительных работ из регионального бюджета выделено 11 миллионов рублей. Затем плановые ассигнования были дополнительно увеличены на 9 миллионов рублей. За несколько дней строители расконсервировали объект и приступили к возведению 1-го этажа. Специалисты подрядной организации планировали к концу года завершить возведение 2-х этажей.

Однако Олег Кожемяко после посещения стройки высказал сомнение в этом:

— Стройка идет, но нужно увеличить темпы, нарастить объемы. На объекте работает всего 20 человек, не хватает высококвалифицированных каменщиков. Поэтому план по одному этажу в месяц трудноисполним. Но, если сейчас компания-застройщик переформирует свой потенциал по специалистам, подключит к работе субподрядную организацию, график будет соблюден. В бюджете деньги на это имеются. Сейчас все зависит от самой компании.

Сдача дома запланирована на осень 2011 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.