Губернатора не впечатлили темпы строительства многоквартирного дома в Новобурейском

Олег Кожемяко оценил ситуацию на месте
24 ноября 2010, 12:17
494
Дом предназначался для жителей Перевалочной базы — поселка гидростроителей, которые с 80-х годов прошлого века проживают в неблагоустроенных бараках–времянках.

Финансирование объекта осуществлялось в рамках долгосрочной программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры территории Амурской области» и федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». В 2009 году были выполнены работы по забивке свайного поля, монтажу стен подвала. Но средств, выделенных из федерального бюджета, хватило только на проведение начального цикла строительства. На начало 2010 года готовность составила 10%. Здание было законсервировано.

Сейчас деньги на строительство имеются. Дом для переселенцев после визита в Приамурье Владимира Путина был включен в общероссийскую целевую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Региону в 2011 году будет оказана финансовая поддержка для достройки дома. Однако по распоряжению губернатора работы начались уже в этом году.

На расконсервацию объекта и продолжение строительных работ из регионального бюджета выделено 11 миллионов рублей. Затем плановые ассигнования были дополнительно увеличены на 9 миллионов рублей. За несколько дней строители расконсервировали объект и приступили к возведению 1-го этажа. Специалисты подрядной организации планировали к концу года завершить возведение 2-х этажей.

Однако Олег Кожемяко после посещения стройки высказал сомнение в этом:

— Стройка идет, но нужно увеличить темпы, нарастить объемы. На объекте работает всего 20 человек, не хватает высококвалифицированных каменщиков. Поэтому план по одному этажу в месяц трудноисполним. Но, если сейчас компания-застройщик переформирует свой потенциал по специалистам, подключит к работе субподрядную организацию, график будет соблюден. В бюджете деньги на это имеются. Сейчас все зависит от самой компании.

Сдача дома запланирована на осень 2011 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!