Губернатору Амурской области представили новую программу энергосбережения

В настоящий момент энергоемкость в области в 1,26 раз выше среднего российского показателя
18 ноября 2010, 17:32
1062
Олегу Кожемяко презентовали программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области с 2010 по 2014 год и на период до 2020 года». Разработчиком документа выступил АмГУ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Губернатор, открывая совещание, отметил, что реализация программы энергосбережения является важнейшей задачей.

— Амурская область в этом отношении в лидерах по ДФО, — сказал он. — Аналогичные программы принимаются и на уровне муниципальных образований. Применение энергосберегающих технологий позволит существенно снизить расходы по обеспечению населения жилищно-коммунальными услугами и в конечном итоге поможет влиять на снижение роста тарифов. Региональное правительство будет оказывать поддержку в виде госгарантий, субсидирования процентной ставки по кредитам для тех предприятий, которые будут работать над энергоэффективностью.

В настоящее время энергосбережение является одной из приоритетных задач, связанных с дефицитом основных энергоресурсов, возрастающей стоимостью их добычи, а также с глобальными экологическими проблемами. В Амурской области около 35-40% всех потребляемых топливно-энергетических ресурсов расходуется неэффективно. Из-за этого возрастает себестоимость продукции, снижается ее конкурентоспособность, растут ежегодные затраты на поддержание и развитие топливно-энергетического комплекса, увеличиваются расходы населения и производственного сектора.

Энергоемкость валового внутреннего продукта РФ в 2,5 раза выше среднемирового уровня, а энергоемкость валового регионального продукта Амурской области превышает российские показатели в 1,26 раза. Основные потери наблюдаются при транспортировке, распределении и потреблении тепловой и электрической энергии, воды, при оказании жилищно-коммунальных услуг.

Региональная программа к 2020 году должна обеспечить снижение энергоемкости валового регионального продукта не менее чем на 40% по отношению к уровню 2007 года. К примеру, современные типы теплоизоляции трубопроводов увеличивают срок их службы в 5 раз. Новая технология бесканальной прокладки тепловых сетей с пенополиуретановой изоляцией позволяет снизить тепловые потери в трубопроводах в 2-3 раза, при этом повреждаемость трубопроводов будет ниже в 10 раз. Капитальные затраты при прокладке таких трубопроводов в 1,5 раза ниже, годовые эксплуатационные затраты меньше в 9-10 раз. Долговечность и надежность таких трубопроводов — не менее 30 лет, практически исключается электрокоррозия.

Отдельной подпрограммой выделены вопросы энергосбережения в жилищном фонде. Эффект может быть получен за счет повышения качества эксплуатации зданий и энергосистем жилищного фонда. В рамках подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности объектов наружного освещения» запланирована замена светильников с лампами большой мощности на современные,  со светодиодными источниками света. Они имеют ряд преимуществ: их ресурс намного превышает ресурс ламп накаливания, что заметно снижает расходы на обслуживание и эксплуатацию. При этом потребление электроэнергии составляет 10-20% от электропотребления лампового светофора.

Финансовое обеспечение мероприятий программы планируется осуществлять за счет средств федерального, областного, местных бюджетов и внебюджетных источников. Общий объем финансирования программы составляет 9,29 миллиарда рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!