Хабаровчанин приехал в Шимановск на встречу выпускников на велосипеде

Расстояние в 800 километров он одолел за шесть дней
27 июня 2012, 13:52
728
Благовещенск, portamur.ru, 27 июня. 800 километров за неполную неделю — такое расстояние уже третий раз преодолевает житель Хабаровска Петр Лукьянов на велосипеде. Каждый год он ездит в Шимановск на встречу одноклассников.

Энтузиасту велоспорта уже 65 лет. Петр Васильевич вспоминает — спортом начал заниматься еще в 18 лет: самбо, борьба, карате и простые пробежки по утрам. Слабое здоровье помешало мечте стать летчиком, пришлось поступать в Хабаровский политех. На велосипед Петр Лукьянов сел уже в зрелом возрасте, чтобы разработать коленные суставы.

— Здоровый образ жизни — это вся моя жизнь, потому что с детства был слабоватый. Физиологически, не физически. Это хоть и два родственных направления, но физиологически все-таки впереди. Дух сначала, потом материя, — рассуждает велосипедист-экстремал.

Впервые он решил совершить такое турне на двух колесах в 2010 году. Дочери скептически отнеслись к увлечению.

— Но они знают, что бесполезно переубеждать, что я решил. Дело в том, что для меня лес — родная стихия. Ни в одной гостинице не ночую. Только в лесу, — говорит Петр Лукьянов.

За день велосипедист проезжает около ста километров. С собой почти ничего не берет. В собственноручно приваренных к велосипеду корзинах лишь спички, топор, полиэтилен и одежда. Легко, но рискованно: такой набор не спасает от непредвиденных обстоятельств. Например, Петр Васильевич никак не ожидал, что в дождь не сможет найти сухих спичек, и что никто не поможет.

— Никто не остановился. Я уж и показывал, что мне только спички — бесполезно. Тогда я решил на хитрость пуститься — взял велосипед, выехал с ним и показываю, что мне надо ключ. Все равно никто не остановился, — вспоминает путешественник.

Обратно в Хабаровск путешественник отправится уже поездом. Признается — был бы напарник, поехал бы снова на двух колесах. Одному в дороге скучно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.