Хабаровский губернатор заинтересовался амурской сельхозтехникой

А глава Приморья поблагодарил за молоко
19 июня 2012, 09:19
1256
Амурская область, 19 июня, portamur.ru. В Благовещенск прибыли губернаторы Дальневосточных регионов. На экскурсию по аграрным предприятиям Ивановского района отправились губернаторы Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Магаданской, Камчатской, Сахалинской и Еврейской Автономной области и республики Саха Якутия.

Владимир Ус, руководитель колхоза «Луч», показывает высокопоставленным гостям результаты своей работы. В настоящее время эта мегаферма ежесуточно дает 11 тонн высококачественного молока. Главы соседних регионов говорят — приехали не только посмотреть, но и поучится у Амурской области — лучшей в сельском хозяйстве.

— Сейчас посмотрели, как здесь готовят корма, тоже есть новые технологии, кое-что у нас есть. Мы строим новый коровник, он будет примерно похож на этот по такой же технологии, — сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. — Есть очень интересные вещи и технологии, которые мы можем перенять. Наверняка, будем сейчас работать с коллегами.

Глава Хабаровского края рассказал, что предпочитает продукты, произведенные в своем регионе. Амурское молоко, творог, сыр попробовал впервые. Зато Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, признался — Приморье амурской молочной продукцией только и спасается.

— В Приморье серьезные проблемы с молоком. Оно почти все привозное, — отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. — Естественно, жителям это не нравится, потому что, из-за того, что оно привозное, оно дорогое. Сейчас мы серьезным образом развиваем именно молочное животноводство. Амурская продукция, конечно, значительно дешевле, чем продукция из других регионов России. В этом смысле она серьезно помогает исправить ситуацию.

Дальневосточным главам понравилась и сельхозтехника, которую собирают в Приамурье. С тех пор, как у нас открылся цех по сборке белорусских тракторов, амурчане могут приобрести их заметно дешевле: за полцены за счет субсидий.

Вячеслав Шпорт поинтересовался у Олега Кожемяко — может ли Приамурье поставлять тракторы в Хабаровский край по льготным ценам. В ответ глава Приамурья пошутил — только в обмен на самолеты, которые выпускают авиастроители из Комсомольска-на-Амуре. В общем, амурский губернатор заметил — область была и будет лидером в дальневосточном сельском хозяйстве. И нам действительно, есть чем гордиться.

— Безусловно, для нас ознакомление губернаторов с теми условиями, в которой живет и содержится скот, где производится молоко — это одна из важнейших составляющих, — сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. — Во многих губерниях, во многих краях и областях пьют наше амурское молоко, кушают наше амурское масло — и подсолнечное, и сливочное.

После визита в «Луч», гости отправились в хозяйство «АгросоюзДВ». Там губернаторы побывали на полях, засеянных кукурузой, подсолнечником и соей, осмотрели технику для уборки кукурузы, животноводческую ферму и зерновой двор.

Дальневосточные губернаторы интересовались всем — порогом рентабельности производства, уровнем дотаций, надоями, урожайностью.

— Интересная была экскурсия. Мы посмотрели молочное животноводство и растениеводство. У нас на Сахалине не так, как здесь. У нас развито растениеводство. А вот из животноводства кое-что, мы, конечно, возьмем на вооружение. Завтра более детально обсудим, — сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.