Хабаровский музыкальный театр завершил гастроли в Приамурье

«У вас хороший зритель — понимающий и знающий», — сказали артисты
30 июня 2010, 17:27
618
Хабаровский краевой музыкальный театр закончил свои гастроли в Благовещенске. Почти месяц спектакли проходили при полных аншлагах. Не было свободных мест в зале ОКЦ и на прощальном гала-концерте.

1,5 часа на сцене без антракта. Главный музыкальный театр Хабаровского края в нашем городе закрывает свой 84-й сезон. В Приамурье труппа из 110 артистов отыграла на сцене почти 3 недели. Творческий итог — 10 пьес на театральных подмостках области. Ставили спектакли самых разных жанров, от комедий до классических оперетт. Прощальный гала-концерт стал особенным представлением. Артисты подготовили своеобразное попурри, показали самые интересные отрывки из уже виденных зрителями пьес и мюзиклов.

Этих актеров, танцоров и певцов амурские зрители уже знают и в лицо, и по именам. У многих даже появились свои фавориты. Одним из таких стал солист театра, заслуженный артист РФ Владлен Павленко. Сердцеед и простак — своим сценическим амплуа он иногда пользуется и в жизни.

— Не будем лукавить — вы были в зале, вы посмотрели сейчас номер, и вам захотелось прийти и взять интервью, — улыбается Владлен. — И у половины зрителей появилось желание попринимать какое-то участие за кулисами.

Хабаровчане удивили наших зрителей и живой музыкой. Гастролеры привезли с собой оркестр из 25 музыкантов.

— Спектакль должен начинаться с увертюры, — считает ассистент главного дирижера, заслуженный артист РФ Анатолий Моор. — Главнее музыки здесь ничего нет.

Во время гастролей артисты выступили не только в Благовещенске. Со своими спектаклями актеры побывали в Белогорске, Тамбовке, Константиновке. Причем каждый из них отмечает, что выступать перед амурчанами — одно удовольствие.

— В Благовещенске очень хороший зритель — понимающий и знающий, — похвалил артист балета Андрей Крылов. — У вас много самодеятельных коллективов, которые часто выезжают на фестивали.

За свою почти вековую историю Хабаровский музыкальный театр посетил Благовещенск всего 3 раза, однако запомнился и полюбился не только заядлым театралам. Кстати, приехать к нам в следующем году хабаровчане не обещают — их гастрольный график расписан на месяцы вперед.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.