Хабаровский театр покажет в Благовещенске не только легкие комедии, но и драматические постановки

Режиссер Владимир Оренов: «Я не считаю зрителей дебилами»
15 июня 2012, 19:25
1488 2
Благовещенск, 15 июня, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске начались гастроли хабаровского краевого театра драмы и комедии. Артисты из соседнего края приехали к нам надолго — почти на три недели.

— Можно сказать, что это гастроли времен Советского Союза — большие, многодневные. Сейчас таких почти нет, театры в основном приезжают с одним-двумя спектаклями, — рассказал главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Польши Владимир Оренов. — Мы привезли вам большую часть того репертуара, что идет на хабаровской сцене.

Артисты покажут благовещенцам совсем разные спектакли — комедии, драмы, истории любви, детскую музыкальную сказку. Билеты на многие постановки раскупили заранее, например, на «Горе от ума» по произведению Грибоедова и на комедии — «Боинг-боинг», «Примадонны». Разобрали места и на мировую премьеру — трагикомедию «Широколобый» по новелле Искандера, поставленную всего несколько месяцев назад.

Режиссер Владимир Оренов убежден, что в репертуаре театра должно быть место серьезным спектаклям — идут на них не меньше, чем на комедии.

— Я не считаю зрителей дебилами. Серьезные спектакли тоже можно сделать коммерчески успешными, — признался Владимир Оренов.

20 и 25 июня амурчанам представят «Сказки прекрасных дам». Это премьера, новую постановку еще не видели даже хабаровские зрители. По словам режиссера, провести премьеру не на родной сцене они не планировали, так получилось случайно.

— Спектакль — как ребенок. Ему просто пришло время появиться на свет, а где в этот момент путешествует его мама — то есть артисты, режиссер — это уже неважно, — отметил Оренов.

Хабаровчане будут работать на сцене амурского драмтеатра. Сегодня в 18:30 начался первый спектакль — «Горе от ума». Полную афишу гастролей можно прочитать на сайте ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Телла
Цитировать Имя
Телла, 16 июня 2012 в 09:57
Были вчера на "Горе от ума", актеры молодцы, игра Чацкого (Асецкий В.В) и Репетилова (Кишко Д.В) вообще шикарна! БРАВО театру, только БРАВО! 8) 8)
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 17 июня 2012 в 13:30
Телла,
Согласна. Спектакль примадонна, на который я ходила, весьма неплох. Схожу посмотреть еще что нибудь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.