«Хладокомбинат» пожаловался на АмГУ антимонопольщикам

Вуз не хотел покупать их молоко
09 октября 2012, 12:49
1631 4
Благовещенск, 9 октября, portamur.ru. Комиссия Амурского управления антимонопольной службы рассмотрела жалобу дирекции «Хладокомбината» на проведение открытого аукциона Амурским госуниверситетом. Заявитель указал на то, что заказчик готов приобрести молоко в определенной упаковке, что противоречит условиям процедуры и влечет ограничение круга участников.  

Как нам пояснили в дирекции комбината питания АмГУ, выставить требования к таре заставил их спрос покупателей на продукцию в упаковке «Полидекса» и вкусовые пристрастия покупателей.

— Спрос показал, что молоко «Хладокомбината» раскупают намного хуже, нежели других компаний. К тому же в их упаковке продукция хранится меньше, чем в пластиковых пакетах. Об этом говорят и результаты опросов, которые мы проводили среди студентов. Поэтому аукцион мы объявляли с учетом этих моментов, — объяснила ИА «Порт Амур» директор комбината питания АмГУ Лариса Шелудченко.

Рассмотрев жалобу, антимонопольщики ее удовлетворили и приняли решение отменить протоколы торгов, внести изменения в документацию и провести аукцион заново.

Теперь дирекция комбината питания АмГУ переживает, что «Хладокомбинат» получит право на поставку своей продукции, так как ее стоимость ниже, чем у конкурентов. Для заказчика это грозит падением спроса на молочку.

— Если аукцион выиграет «Хладокомбинат», то уже никуда не денешься — придется приобретать продукцию у них. Но вот что делать с молоком, которое не будет реализовано — вот это вопрос, — сетует Лариса Владимировна.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 09 октября 2012 в 13:26
свободненское домашнее молоко закупать надо! вот это молоко! остальное - разбавленное сухое
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 09 октября 2012 в 17:14
помнится не так давно хладик сам "динамил" поставщиков... Вот оно! Возмездие :)
0 0
WSN
Цитировать Имя
WSN, 09 октября 2012 в 18:14
хладик нытики... на вилы директора
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 09 октября 2012 в 20:04
Дураццкий закон. Ну если реально у них молоко не гоже - зачем же населению его сбывать?? Прально, что дирекция комбината питания заботится не только о вкусах своих покупателей, но и о том, что не будет потом залежавшийся товар выливать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.