Хоккеисты из Свободного впервые выпили из кубка области

Благовещенские шайбисты отстаивали спортивную честь не родного города
27 декабря 2010, 10:53
440
Вчера в Райчихинске определился обладатель кубка области по хоккею с шайбой. На старт соревнований вышли команды из 5 поселений Приамурья. Победить во всех матчах удалось только хоккеистам свободненского «Союза». Это их 1-я победа в областных кубковых сражениях.

Борьбу за почетный трофей вели «Горняк» (Райчихинск), «Союз» (Свободный), «Металлист» (Новобурейский), хоккейный клуб «Белогорск» и молодежная сборная области «Амур». В областном кубковом турнире впервые не принимал участия Благовещенск. Однако игроков с благовещенской пропиской в прошедших соревнованиях было много: в той или иной степени они имелись во всех командах-участницах первенства.

— Благовещенск в этом сезоне не участвует в 3-х подряд областных соревнованиях, — посетовал председатель федерации хоккея Амурской области Александр Нохрин. — Сначала он не выставил команду на чемпионат, затем на спартакиаду школьников, а теперь и на кубок. Объясняют свое неучастие одинаково — нет средств. В Новобурейском их находят, а в столице Приамурья не могут. Я думаю, здесь дело не в одних деньгах.

Как и ожидалось, судьба кубка решилась в матче «Горняка» и «Союза». 2 недели назад они встретились в рамках чемпионата области в Свободном. Упорнейший поединок принес победу хозяевам площадки — 3:2. С этим же счетом завершилась кубковая встреча в Райчихинске. И вновь в пользу свободненской команды. Немалая в том заслуга принадлежит хоккеистам благовещенского «Амурского металлиста», которые составляют костяк и ударную мощь «Союза».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.