Хореограф из якутского села потратил деньги своих учеников в гей-клубе

Педагог развлекался все лето, потратив 335 тысяч рублей
31 октября 2012, 18:11
1029
В Якутии руководитель детского танцевального ансамбля потратил деньги своих воспитанников в гей-клубе. Как сообщают в республиканской прокуратуре, в июне руководитель коллектива «Кустук» из села Егольжа собрал у родителей учеников более 1 миллиона рублей на путевки во Францию. Там дети должны были принять участие в международном фестивале танцев.

25-летний педагог с деньгами выехал в Якутск. Но вместо того, чтобы оформить путевки, он спустил деньги на аренду трех квартир, отдых, покупки и развлечения в гей-клубе. Развлекался он все лето, потратив в общей сложности 335 тысяч рублей. А 19 детей вместо того, чтобы поехать на международный конкурс, отправились на обычный отдых в Турцию — на Францию денег не хватило.

В отношении хореографа по инициативе прокурора Нюрбинского района было возбуждено уголовное дело. Позже по делу о мошенничестве и растрате было утверждено обвинительное заключение. Сначала мужчина свою вину отрицал. Он пытался убедить следователя, что у него украли пластиковую карту, на которой хранились все деньги. Однако по изъятым из банкоматов видеозаписям следователи установили, что деньги с карты снимал сам подозреваемый.

Теперь дело в отношении педагога, возбужденное по двум уголовным статьям, направлено в Нюрбинский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".