Хореографический ансамбль «Ровесники» принял участие в Chingay Parade в Сингапуре

Парад прошел по ночной трассе Формулы-1
22 февраля 2016, 19:55
1279 1
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». В Сингапуре в ходе ежегодного карнавального шествия Chingay Parade Singapore — 2016 выступил благовещенский хореографический ансамбль «Ровесники». Парад прошел с 21 на 22 февраля по ночной трассе Формулы-1. 



Chingay Parade является частью празднования Китайского нового года в Сингапуре и впервые прошел 43 года тому назад. Если перевести буквально слово Chingay, то оно будет означать «искусство маскарада».



Грандиозное карнавальное шествие сопровождается масштабными театральными постановками, музыкой духовых оркестров, «драконьими» танцами, пиротехническими шоу, цирковыми и акробатическими трюками. Во время парада красочные движущиеся платформы и артисты в ярких костюмах прошли по трассе, где обычно проходит ночная гонка Формулы-1 в Сингапуре.



Парад транслировался по телевидению более чем в 24 странах и собрал более 35 миллионов зрителей по всей Азии. 



Ансамбль «Ровесники» уже второй год подряд принимает участие в уличном шествии, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. У амурских артистов была даже своя группа поддержки. На странице в российском посольстве в Сингапуре в Facebook отметили, что выступлению благовещенцев не помешал начавшийся в ходе шествия ливень. 



Впервые «Ровесники» приняли участие в параде в феврале 2015 года — благовещенский коллектив стал первым и единственным российским ансамблем, приглашенным на Chingay Parade за всю историю его проведения.



Тогда коллектив представил номера «Калинка» и «Сибирская потеха».  


Фото: facebook.com/RusEmbSingapore, admblag.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Great Teacher Onizuka
Цитировать Имя
Great Teacher Onizuka, 23 февраля 2016 в 13:38
Хммм... А нет ли в этом посте гомофобии? ChinGay - искусство маскарада, ну-ну. А какая часть этого слова обозначает "маскарад"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.