Хореографический ансамбль «Ровесники» принял участие в Chingay Parade в Сингапуре

Парад прошел по ночной трассе Формулы-1
22 февраля 2016, 19:55
1331 1
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». В Сингапуре в ходе ежегодного карнавального шествия Chingay Parade Singapore — 2016 выступил благовещенский хореографический ансамбль «Ровесники». Парад прошел с 21 на 22 февраля по ночной трассе Формулы-1. 



Chingay Parade является частью празднования Китайского нового года в Сингапуре и впервые прошел 43 года тому назад. Если перевести буквально слово Chingay, то оно будет означать «искусство маскарада».



Грандиозное карнавальное шествие сопровождается масштабными театральными постановками, музыкой духовых оркестров, «драконьими» танцами, пиротехническими шоу, цирковыми и акробатическими трюками. Во время парада красочные движущиеся платформы и артисты в ярких костюмах прошли по трассе, где обычно проходит ночная гонка Формулы-1 в Сингапуре.



Парад транслировался по телевидению более чем в 24 странах и собрал более 35 миллионов зрителей по всей Азии. 



Ансамбль «Ровесники» уже второй год подряд принимает участие в уличном шествии, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. У амурских артистов была даже своя группа поддержки. На странице в российском посольстве в Сингапуре в Facebook отметили, что выступлению благовещенцев не помешал начавшийся в ходе шествия ливень. 



Впервые «Ровесники» приняли участие в параде в феврале 2015 года — благовещенский коллектив стал первым и единственным российским ансамблем, приглашенным на Chingay Parade за всю историю его проведения.



Тогда коллектив представил номера «Калинка» и «Сибирская потеха».  


Фото: facebook.com/RusEmbSingapore, admblag.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Great Teacher Onizuka
Цитировать Имя
Great Teacher Onizuka, 23 февраля 2016 в 13:38
Хммм... А нет ли в этом посте гомофобии? ChinGay - искусство маскарада, ну-ну. А какая часть этого слова обозначает "маскарад"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".