Худеющая Юлия Филина готовится встретить пляжный сезон в открытом купальнике

До окончания проекта осталось две недели
17 мая 2012, 17:36
2025
Ровно две недели осталось до окончания проекта «Я худею, дорогая редакция!» До финиша дотянули лишь четверо участников, а значит, и конкуренции стало меньше. Возможно, именно поэтому самый молодой худеющий, Андрей Наумов, отправившись в командировку, расслабился, отказавшись от диет и упражнений. Об этом пишет «МК на Амуре».

Тем временем конфликт между Анатолием Сальниковым и Вероникой Акуленко, о котором мы писали в минувший вторник, 15 мая, получил свое продолжение. Женщина все-таки решилась заговорить первой и расставить все точки над «i».

Юлия Филина, 33 года, Благовещенск. Рост — 176 см. Первоначальный вес — 117 кг, после 14-го контрольного взвешивания — 93,2 кг.

Надо сказать, что нынешний результат Юлии намного внушительнее, чем на прошлой неделе. Напомню, тогда она набрала 900 граммов. Сейчас же Филина стала тоньше на два с половиной кило, и это лучший результат среди участников. По словам женщины, в оставшееся до конца шоу время она будет стараться худеть еще эффективнее.

— Мы с дочкой в июне едем в Сочи. Так что нужно готовиться к пляжному сезону. Жду зарплату, чтобы накупить летних нарядов. Теперь я могу позволить себе носить раздельный купальник, не то, что раньше. Раньше ведь была как бегемот, — смеется худеющая.

В минувшие выходные участники шоу решили навестить Владаса Дедониса, который из-за разрыва связок сел на больничный. Дабы его поддержать, Юлия Филина, Вероника Акуленко, Андрей Наумов и оператор Кирилл Захаров пришли в гости к ведущему. Не было лишь Анатолия Сальникова, но по уважительной причине. Мужчина в это время отпросился сажать картошку.

— Я приготовила Владасу домашних беляшей, положила их в пакетик, декорированный под подарочную коробку. Сейчас ему сидеть на диете нельзя, пусть кушает. Дедонис с Кирюхой выпили по две рюмочки виски, повеселели. Если честно, хорошо посидели. Я Владаса даже, уходя, поцеловала… В щечку, конечно, — признается Филина.

Несмотря на то, что голосование на выбывание уже не проводят, Юлия видит достойную кандидатуру на вылет.

— Думаю, нашему Анатолию Петровичу хватит уже худеть. Худоба ему не к лицу. Честно говоря, она его старит, — высказалась Филина. — Вообще, мне хочется, чтобы в конце проекта все «старенькие» участники, особенно наш первый состав, собрались вместе. Помнится, многие из них обещали, что будут худеть самостоятельно, и мне бы интересно было посмотреть на их результаты.

Анатолий Сальников, 62 года, Благовещенск. Рост — 177 см. Вес до участия в проекте — 110 кг, после шестого контрольного взвешивания — 93 кг. На седьмом — отсутствовал.

Как и большинство пенсионеров, Анатолий Петрович все свободное время отдает своему дачному участку. Именно поэтому в прошлом контрольном взвешивании он участия не принимал.

— Я дома встал на весы: 91,8 кило. То есть за неделю похудел на тысячу двести граммов. Результат меня радует, правда, диетолог почему-то начинает бить тревогу, — сетует Анатолий Петрович.

Алина Божко, врач-диетолог проекта, следящая за состоянием участников, посоветовала Сальникову не переусердствовать с диетами.

— Его оптимальный вес — 90 кило. Больше скидывать не нужно, — объяснила специалист. — Такая резкая потеря веса (почти 20 кило за полтора месяца — прим. авт.) может обострить хронические заболевания или, хуже того, спровоцировать новые. Так что я советую ему сбавить темп на тренировках и добавить в свой рацион более калорийные продукты.

Конфликт, который разгорелся в начале недели между Сальниковым и Акуленко, нашел свое продолжение. Накануне Вероника подошла к нему, дабы расставить все точки над «i».

— Все не могла понять, чего Сальников на меня дуется, и решила с ним поговорить, — вспоминает Акуленко. — Он чего-то не расслышал, сам себя накрутил и решил обидеться. В тот день я сказала ему: «Ветеринар ветеринара поймет!» а не: «Будет мне какой-то ветеринар что-то советовать!» Только у Анатолия Петровича, судя по всему, со слухом туговато.

После того, как все встало на свои места, мужчина признал ошибку.

— Оказалось, что мы с ней коллеги. В общем, все разрешилось, и никаких недомолвок между нами не осталось. Надо было сразу все прояснить и не накручивать себя, — подытожил Сальников.

Вероника Акуленко, 36 лет, Благовещенск. Вес до участия в проекте — 117 кг, после третьего контрольного взвешивания — 110 кг.

На этой неделе женщина похудела на 2,3 килограмма. Результатом она довольна, и объясняет его тем, что в последнее время больше времени начала уделять физическим нагрузкам, а также исключала из рациона уже изрядно поднадоевшую ей капусту.

— Сейчас перешла на грейпфрут, теперь это мое любимое лакомство. А капуста мне, честно говоря, не идет, хоть ее так советует диетолог. Все-таки тяжела она для пищеварения, — поделилась со мной участница.

Из-за стабильно снижающегося веса у Акуленко появились приятные для женщины проблемы.

— Штаны, которые я носила еще в январе, ушивала уже не раз, а теперь вовсе закинула в шкаф подальше. Нужно новые брать, поменьше. Да что там штаны, даже кольца слетают! — удивляется Вероника.

Андрей Наумов, 28 лет, Благовещенск. Рост — 168 см. Вес до участия в проекте — 101,7 кг, после четвертого контрольного взвешивания — 94,2 кг.

За последнюю неделю он похудел на 1,4 килограмма. Уже на следующий день после контрольного взвешивания парень отправился в командировку по области. По словам участника, гастроли будут проходить в течение ближайших двух месяцев. Все это время работников театра актера и куклы (коим Андрей и является) кормят совсем не диетической пищей.

— Сегодня на обед давали гречку с котлетой. Каша, конечно, с маслом и все соленое. Ну а что делать? Голодать, что ли? — говорит Наумов. — Я работаю с утра до вечера, голодным ходить тоже не хочется. Питание здесь ненормированное, да и со спортзалом туго...

Тем не менее, несмотря на все послабления, Андрей все-таки надеется сбросить вес. Порции запретной пищи старается урезать, а также обходится без перекусов.

— Сейчас не ем всяких чипсов и прочей вредной еды, как раньше. Так что, думаю, похудеть мне все-таки удастся. Уже в июне хочу купить велосипед, — продолжает он. — С тренажеркой у меня не получается, времени совсем нет ходить. В общем, буду терять килограммы на велике.

Насчет победителя шоу, имя которого станет известно уже очень скоро, Наумов высказывается довольно лаконично:

— Думаю, что победит дружба!

Советы диетолога Алины Божко:


Большинство участников проекта «Я худею, дорогая редакция» добились довольно весомых результатов. Немалая заслуга в этом врача-диетолога Алины Божко, которая им помогает. Причем, по словам специалиста, совсем не обязательно считать калории и не есть после шести вечера. Главное, следовать рекомендациям, которые должны войти в привычку.

1. Очень важно, чтобы самые калорийные блюда приходились на первую половину дня. Ужин должен составлять 15 процентов от всего дневного рациона для худеющих, и 25 — для тех, кто хочет поддерживать себя в форме.

2. Принимать пищу надо небольшими порциями каждые три часа. Лучше поделить привычную дозу пополам. Когда человек ест реже, он может просто с голодухи нахвататься всего подряд. Сигнал о насыщении поступает в мозг только через 20 минут после начала трапезы. Так что чем медленнее мы поглощаем пищу, тем меньшим количеством наедаемся.

3. Пагубно сказывается на фигуре телевизор на кухне. Доказано, что во время просмотра «ящика» человек может съесть на треть больше, чем без него. Причем вкус еды не чувствуется в полной мере, и скорость поедания увеличивается.

4. Главное для желающих похудеть — мотивация и желание. Только два (!) процента людей не смогут похудеть вообще по каким-то медицинским показателям (в основном это нарушение работы гипоталамуса). Остальные просто ищут причины. Если постоянно следовать всем этим вышеперечисленным нехитрым правилам, то вес не только быстро уйдет с боков и талии, но и не вернется обратно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.