Художники и полицейские открыли благотворительную выставку

Председатель Заксобрания Николай Савельев положил глаз на триптих из дерева (фото)
21 декабря 2011, 17:21
611 7
Сегодня, 21 декабря, в областном краеведческом музее открылась ежегодная благотворительная выставка распродажа работ художников студии имени Верещагина при региональном УМВД. Открыл мероприятие заместитель начальника полиции Николай Афанасьев. Он поблагодарил художников за их творчество, отметил важность благотворительной работы. Николай Николаевич также подчеркнул, что деньги, вырученные с продаж, пойдут семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников УМВД, семьям с детьми-инвалидами и детскому дому села Крестовоздвиженка.

Заместитель министра культуры области Ольга Юркова и призвала жителей и гостей города принять участие в благом деле.

— Каждый ребенок мечтает получить подарок к Новому году. У амурчан появилась возможность не только полюбоваться работами наших мастеров, но и приобрести их, помогая при этом детям, — отметила Ольга Юркова.  

Выставка проводится уже в четвертый раз. В этом году на экспозиции представлены 58 работ. Любители искусств смогут найти здесь и живопись, и графику, и батик, и резьбу по дереву. Цены на творения амурских мастеров стартуют от шести тысяч рублей и достигают 100 тысяч. Одни из самых дорогих — работы Александра Тихомирова и Леонида Кильчанского.

Между тем, в отличие от прошлогодней выставка не вызвала столь пристального внимания со стороны властей. Среди присутствовавших на открытии экспозиции были замечены заместитель председателя амурского правительства Валерий Палатов, председатель Законодательного собрания Николай Савельев. Последний, к слову, посмотрев представленные работы остановил свой выбор на триптихе из дерева Виктора Кузнецова. Три произведения художника и мастера резьбы по дереву обошлись спикеру в 50 тысяч рублей.  

Валерий Палатов рассказал, что выставка может стать передвижной. По словам Валерия Ивановича, этот вопрос рассматривался в министерстве культуры.

Работать экспозиция будет до 22 января.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 21 декабря 2011 в 18:04
В прошлом году было больше известных лиц...
0 0
Василий
Цитировать Имя
Василий, 21 декабря 2011 в 19:59
:D :D :D .... заместитель начальника полиции Николай Афанасьев. Николай Афанасьевич также подчеркнул...
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 декабря 2011 в 21:19
Звучит как текст из сценария "Пиратов Карибского моря". Был там пират со стекленным глазом.
"... Вынул глаз и положил его на триптих..."
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 21 декабря 2011 в 23:28
Ну зачем же так прямо - пират))))))???? Как то слишком
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 22 декабря 2011 в 09:06
Цитата
Cerdj пишет:

Ну зачем же так прямо - пират))))))???? Как то слишком

Да неее, правда - "положил глаз на триптих из дерева" - представляется как-то физиологичненько...:-)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 22 декабря 2011 в 09:24
положил прибор на триптих
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 22 декабря 2011 в 10:19
Цитата
матрёшка пишет:

положил прибор на триптих

Сначала глаз, а потом - прибор:-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!