Хулиган на джипе расстрелял КПП амурского университета

Мужчина разозлился на охранника
31 мая 2010, 12:47
1296 14
На минувшей неделе рядом с Амурским государственным университетом звучали выстрелы. Конфликт с охранниками возник у 31-летнего благовещенца, который заехал на территорию вуза на автомобиле Toyota Land Cruiser и отказался оплатить въезд. Ссора случилась за несколько минут до первой пары.

Напомним, въезд на территорию АмГУ является платным и стоит 10 рублей. Об этом и напомнил молодому человеку дежуривший охранник. Водитель рассердился, вытащил травматический пистолет марки «Оса» и выстрелил в стекло контрольно-пропускного пункта.

К счастью, в охранника хулиган не попал. В тот же день благовещенским УВД было возбуждено уголовное дело. За преступление вспыльчивому молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает прокуратура Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 31 мая 2010 в 12:14
"К счастью, в охранника хулиган не попал."
Твайутоматьналево!!! ну что за мазила? Надо было не спеша прицелиться и задержать дыхание! Тогда бы точно попал. Блин, кругом одно разочарование...
А по поводу "10 рублей за въезд" - не совсем понимаю, за что там платят, если честно. Ответственности за сохранность машины универ не несет, куда уходят эти деньги - тоже неясно. Просто сказано: "Плати", без всяких объяснений.
П.с. Ездить на Land Cruiser и не заплатить 10 рублей... Это ли не глупец?
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 31 мая 2010 в 12:50
Цитата
За преступление вспыльчивому молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает прокуратура Амурской области.
Владельцу крузера?
31х-летнему благовещенцу ??
Владельцу травматика ???

Не смешите. И кстати - а с какого перепугу "сообщает прокуратура Амурской области." ? Уж не ... ???
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 31 мая 2010 в 13:19
Vele$
Дык машина-то папочкина небось... А на въезд в АмГУ папуля не дайееееет...
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 31 мая 2010 в 13:26
2 Emo4ka
в 31 год уже можно и навешать несговорчивому папаше. Или пистолетом припугнуть :)))
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 31 мая 2010 в 13:34
Ну да, прокуратура такими случаями пестрит... Тут уж у кого ствол длиннее - у папаши или у сына.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 31 мая 2010 в 13:36
Интересно, что этот "молоденький" мальчик забыл в вузе, или в который раз решил получить вышку)))
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 31 мая 2010 в 13:38
Может это он за Астаповой ехал? Жаль, тогда, что не доехал :)
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 31 мая 2010 в 14:04
"в который раз решил получить вышку"
:D тогда точно надо было в охранника целиться...
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 31 мая 2010 в 15:55
Да, на счет платного въезда это действительно какой-то произвол!
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 31 мая 2010 в 15:57
Но и стрелять в людей из-за этого не хорошо, можно же было как все заехать с Институтской через дворы, через поле, через 6 корпус прямёханько к парадному входу на стоянку! =)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 31 мая 2010 в 16:25
2 g-tech,
Ты что? Чоткие пацаны так не поступают :)
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 31 мая 2010 в 16:56
Руки ему отрорвать вместе с пистолетом. Вот уж действительно, что русским оружия давать нельзя.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 31 мая 2010 в 17:32
urcan

"Вот уж действительно, что русским оружия давать нельзя."

В статье ни слова о том, что он русский, лишь о том, что благовещенец. Дураку весь мир родина.

До 5 лет ... Какая прелесть, сейчас с него милиционэры стружку-то снимут :)
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 31 мая 2010 в 20:46
Цитата
Какая прелесть, сейчас с него милиционэры стружку-то снимут :)
Похоже, Вы не поняли. Стружку снимут с охранника стоянки. Потом вдруг окажется, что у водителя крузака - побои, и обнаружится 2 свидетеля избиения. Вы что, не знаете как они отмазывают СВОИХ ???

P.S. Я ведь не зря задал вопрос: "А при чем здесть прокуратура" ???
0 0
man
Цитировать Имя
man, 31 мая 2010 в 21:24
АВИАТОР

"Вы что, не знаете как они отмазывают СВОИХ ???"

Потому и говорю, что знаю :) Если вы думаете, что дружба с миллиционерами удовольствие из дешевых (особенно когда ты на кукурузнике гоняешь) то ошибаетесь. Думаете, что пятилетка, за тир на проходной, озвучена просто так, нет, подобный срок в разы поднимает ценник за уход на прекращение или на условно, а при условии, что история попала в прессу и того больше. Тут коробкой бумаги или поляной под копченую колбасу не обойдется :) Так, что "свой не свой на дороге не стой" или "ем хлеб да свой, а ты рядом постой". Так или иначе безследно для реального пацана случай не пройдет :) Нормально, все живы, обоюдно пострадало лишь самолюбие. Крутой паря тресанёт машной, охраннику ни чего не будет от администрации, единственно, что ему грозит так это мстительный стрелок водящий дружбу с какими ни будь гопниками, а они с в свою очередь с твердыми, тупыми предметами. Даст Бог всё сладиться.

п.с. Будем поглядеть как оно всё развернется дальше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!