Хулиганы побили светодиодные фонари по Горького

«Горсвет» пообещал 10 тысяч за информацию о вандалах
10 ноября 2011, 17:26
702
10 тысяч рублей за полезную информацию — такое вознаграждение объявил начальник муниципального предприятия «Горсвет». Сегодня утром во время ежедневного объезда города сотрудники предприятия обнаружили 14 разбитых светодиодных фонарей на участке Горького от Шевченко до 50 лет Октября.

О том, что на этом участке Горького еще вчера было светло, напоминают только осколки, рассыпанные по аллее. Старший диспетчер «Горсвета» Александр Клепиков говорит, за последние несколько лет в Благовещенске не было ни одного месяца, чтобы в городе не разбили фонарь.

— Мы уже меняли декоративную подсветку за зданием правительства области, метеоритные «дожди», «шары», которые подсвечивают тротуары, — перечисляет старший диспетчер МП «Горсвет» Александр Клепиков.

Сегодня сотрудники предприятия планировали установить уличное освещение на улице Тополиная, однако ее пришлось заменить на Горького. Разбитые уличные светильники необходимо убрать до того, как они навредят людям. Дело в том, что фонари соединены одной электрической цепью и находятся под высоким напряжением. Чтобы отключить 14 фонарей, работникам пришлось обесточить всю улицу Горького.

Новые светодиодные фонари обойдутся «Горсвету» в 60 тысяч рублей. За любую информацию, которая поможет в поимке вандалов, предприятие обещает награду в 10 тысяч рублей. Как стало известно, благовещенцы откликнулись: в организацию позвонил мужчина и сказал, что у него есть информация о виновниках.

Между тем, покушение на фонари по улице Горького уже были. Осенью прошлого года студенты-первокурсники выломали несколько светильников. На вопрос, зачем они это сделали, те ответили, что посмотрели фильм «Звездные войны» и решили поиграть в джедаев.

В тот раз возмещать убытки пришлось родителям первокурсников. Одни из них продали корову, рассказывает начальник Горсвета Сергей Яценко, другим пришлось занимать денег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!