Хулио из спектакля «Женщины в поисках любви»: «Ренальди, спи и дай поспать другим!»

Член жюри Павел Каплевич внял совету и прикорнул в своем кресле
20 сентября 2012, 23:39
26369 3
Амурская область, 20 сентября, portamur.ru. Сегодня в рамках фестиваля «Амурская осень» прошла очередная конкурсная антреприза. Спектакль «Женщины в поисках любви» заставил зрителя хохотать от души, чего нельзя сказать о некоторых членах жюри. Павла Каплевича клонило в сон, а Алена Яковлева предпочла смотреть в маленькое дамское зеркальце, а не на сцену.

В антрепризе играли звезды сериалов Мария Порошина (сериал «Всегда говори «всегда»), Екатерина Волкова (сериал «Воронины»), Андрей Кайков («6 кадров») и др. Впрочем, и сама постановка напомнила ситком.

Периодически на сцене мелькали продукты различных брендов. В самом начале Ксения Стриж, которая играла подругу-полицейского, почти на край сцены поставила большой бумажный пакет с надписью бренда TOPSHOP. Героиня Кати Волковой рекомендовала своей подруге покупать хлопья раз в три недели, при этом в руках она держала продукт марки «Любятово». Еще одна героиня периодически пыталась напоить своих собеседниц пивом Heineken, произнося его название вслух.

— Это никакая не реклама, — объяснил после спектакля корреспонденту ИА «Порт Амур» Андрей Кайков. — Просто брали первые попавшиеся продукты.

Действие пьесы происходило в Нью-Йорке. Четыре закадычные американки-подруги периодически проводят вечера в квартире одной из них — одинокой журналистки. Пробывшая в браке 14 лет Флора расходится с мужем и переезжает к своей незамужней подруге. Свободолюбивую корреспондентку, не заморачивающуюся на домашних делах, гостья доводит практически до синего каления своей хозяйственностью.

По ходу пьесы обе они знакомятся с испанцами, которые живут в одном подъезде с женщинами. Первое свидание сопровождалось шутками из разряда «моя твоя не понимать», от которых зритель был в неописуемом восторге.

— Мы старались сделать спектакль смешным, но не пошлым, — рассказала актриса, сыгравшая одну из главных ролей, Мария Порошина.

Однако у членов жюри «искрометная» комедия не вызывала тех же чувств, что и у публики. Павел Каплевич во время первого действия периодически глядел в потолок, а иногда его можно было заметить с закрытыми глазами. Рядом с ним сидела народная артистка Алена Яковлева, также являющаяся членом судейской коллегии. На втором акте, вместо того чтобы наблюдать за игрой актеров на сцене, она достала маленькое зеркальце из сумочки, а потом начала прихорашиваться и красить губы. К слову, пустовало место председателя жюри Людмилы Чурсиной. Ей пришлось улететь из города по семейным обстоятельствам.

После спектакля корреспондент ИА «Порт Амур» попросила прокомментировать «дрему» Каплевича (имя его не называлось) продюсера спектакля Юрия Лукина.

— Ну это же Каплевич был, можете даже не говорить имени, я и так в этом уверен, — сказал Юрий Лукин. — Он видно после кабака еще не отошел или, напротив, коротал время на спектакле, чтобы вновь туда вернуться. Конечно, его невнимание может отразиться на оценке нашего спектакля. Но мне лично все равно. Для меня главное — оценка зрителей, а они были в восторге.

Оценить юмор и игру актеров в антрепризе не успел глава администрации города Павел Березовский. На спектакле он появился только на втором акте, прошел на второй ряд и занял одно из трех свободных мест. Павел Викторович успел посмотреть только последние 15-20 минут антрепризы.

Когда спектакль кончился, публика искупала актеров в бурных овациях. Аплодировали стоя, в том числе и глава администрации. Члены жюри скромно хлопали, сидя на местах. Потом они все-таки поднялись с них, но только для того, чтобы покинуть зал.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 21 сентября 2012 в 10:05
>Хулио из спектакля
Мне сначало по другому показалось... :D
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 21 сентября 2012 в 14:00
Br35, как Вы далеки от культуры...((
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 21 сентября 2012 в 16:29
Katerinka, я вчера на презентации первого областного просто таки обмазывался культурой. :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.