ИА «Порт Амур» стало «Новичком года» и получило серебряный валенок

На ежегодном бале прессы чествовали амурских журналистов
30 января 2010, 16:36
615
Вчера в Благовещенске состоялось знаковое для всех, без исключения, СМИшников Приамурья событие — бал прессы, на котором традиционно подводятся итоги прошлого года и награждаются самые интересные и значимые проекты. Кроме телевизионщиков, представителей пресс-служб и газетчиков на праздник собрались политики, чиновники и другие первые лица области.

Украшением вечера стала депутат Госдумы Светлана Хоркина, которая находится в нашем регионе с официальным визитом. Она вручила благодарственные письма за активное освещение спортивной жизни Приамурья и России в целом редактору газеты Бурейского района «Советское Приамурье сегодня» и благовещенской редакции телекомпании «Россия-2» (Канал Спорт-Благовещенск). 

Наше информационное агентство было отмечено в номинации «Новичок года». Напомним, сначала наша компания заявила о себе как новостной информационный сайт, на котором позже появились блоги известных амурчан и, прежде всего, блог губернатора области, в котором гостям сайта можно напрямую обращаться к главе региона. В течение последних двух месяцев агентство выходит в прямой эфир.  

Редакция нашего сайта «отхватила» и приз в шуточной номинации за ляп, который стоил редакции немало нервов. В одном из детских садов сотрудница в воспитательных целях ударила скакалкой непослушного мальчика. Однако на сайте «Порт Амура» безобидная скакалка превратилась в скалку, что дало неисчерпаемый повод для шуток читателям новостной ленты. Сомнительную честь победы в номинации «Серебряный валенок» мы разделили с телекомпанией «Альфа-канал» (наши коллеги разместили в эфире рабочие материалы, «отличающихся спецификой разговорной речи и мастерством съемки») и с редакцией сайта gorod28.ru (Издательский холдинг «Дельта»), опубликовавшей на своем сайте слухи и неподтвержденные сведения.

Но остальные номинации и призы были очень даже серьезными. Итак, награды получили. 

«Юбилей Года» — газета Константиновского района «Заря Амура». В 2009 прошедшем году редакции исполнилось 65 лет.

«Преображение года» — ГТРК «Амур» — за внедрение прогрессивных информационных технологий в сферу вещания и создание нового имиджа канала. Современное оборудование позволяет телекомпании вести вещание на территорию всей Амурской области. По спутниковому телевидению программы ГТРК «Амур» можно смотреть и в других регионах России и за ее пределами.

В номинации «Помощь года» было отмечено два победителя. Телекомпания «Альфа-канал» — за активную поддержку социально-значимого проекта «Крылья» и привлечение к участию в нем общественности, а также главный редактор газеты «Эхо» и проекта для детей и молодежи «Эхо-сюрприз» Лариса Мокк — за организацию и проведение социальных акций, подготовку информационных проектов, направленных на защиту детства и семьи. 

«Палитра года» — за большой вклад в развитие полиграфической отрасли Приамурья, за создание нового качества газетной и иной полиграфической продукции — издательскому Дому «2х2».

«Премьера года» — государственное учреждение «АмурМедиа» в лице Виктора Коршунова — за развитие российско-китайских отношений в сфере СМИ. В конце прошлого года был создан первый в области международный телевизионный корпункт и выпуск новостей на китайском языке.

«Гуманист года» — редакция газеты Октябрьского района «Наша жизнь» — за регулярные материалы о судьбе и жизни простого человека. На страницах издания постоянно публикуются портретные интервью и рассказы о врачах и педагогах, тружениках села, ветеранах войны и труда, активных представителях сельской молодежи.

«Контактом года» стал выпускающий редактор специальных проектов информационного агентства «ПортАмур» Евгений Басенко. За прошедший год было реализовано 7 крупных информационных спецпроектов на темы энергетики, проблем коренных малочисленных народов Севера, взаимодействия власти и общества, а также организовано сотрудничество с районными и городскими печатными изданиями.

«Обновление года» — «Амурская правда» — за профессиональное развитие качества печатного издания. Областное общественно-политическое издание стало многоцветным. Произошли качественные корректировки верстки и дизайна издания.

Поздравляем наших коллег с заслуженными победами и желаем успехов в новом году!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!