ИА «Порт Амур» выяснило, каким видят будущее Благовещенска известные деятели областного центра

В их фантазиях были висячие сады, хорошие дороги, бассейны и доступное жилье
14 марта 2013, 15:42
1578 1
Амурская область, 14 марта, portamur.ru. ИА «Порт Амур» решило узнать, каким видят Благовещенск в будущем известные деятели областного центра. Пофантазировать на заданную тему мы предложили главврачу областной больницы Алексею Паку, главному синоптику амурского Гидрометцентра Елене Печкиной, генеральному директору ряда строительных компаний и депутату Законодательного собрания Амурской области Александру Синькову и руководителю благовещенского аэропорта Валерию Шлегелю.

Все участники опроса единогласно сошлись на том, что город должен развиваться и быть чистым. В Благовещенске будущего будет необходимое количество жилья, в частности доступного, много мест отдыха и спортивных сооружений. «Областной центр должен быть красивым и современным» — это мысль была ключевой в каждой фантазии участников, создававших образ идеального города.  

Александр Синьков, депутат Законодательного собрания Амурской области:

— В будущем Благовещенск должен быть процветающим городом с хорошими подъездными путями. Не только торгующим, но и производящим. Достроен мусороперерабатывающий завод. Со временем город поменяется — современные материалы позволят делать дома красивыми и современными. Существующие дома, построенные по старым технологиям, нужно будет «фактурировать» и обновить. Новые дома, конечно, должны появляться, исходя из потребности в них. Они должны быть разными и строиться не хаотично, а согласно плану застройки города. Благовещенск должен начать «уходить» в сторону Чигирей, поглотить их. Село должно стать городской зоной.    

Все промышленные и строительные предприятия лучше перенести на окраину, а в центре сделать больше мест отдыха, парков, зеленых и игровых зон.

Елена Печкина, главный синоптик амурского Гидрометцентра:

— Думаю, в будущем худшие времена Благовещенска пройдут. Я вижу его красивым, как сейчас, и еще лучше. Зеленым. Возможно, мечта бывшего мэра Александра Мигули о висящих садах станет явью. Мне не нравятся запутанные улицы, поэтому я надеюсь, что он сохранит традицию римской застройки. Жилые дома должны быть около десяти этажей и не все одинаковые. А то у нас то одинаковые коробки возводят, то начинают какие-то китайские фанзы строить. Здания должны быть красивыми. Еще я бы предпочла, чтобы Благовещенск был в едином стиле — в коричнево-бежевой гамме.  

Алексей Пак, главный врач АОКБ:

— Благовещенск всегда был зеленым, но в последние годы что-то стал грязным. В будущем я его вижу чистым, зеленым и современным. В нем много современных жилых массивов. Пусть это будут и многоэтажные, и малоэтажные здания — главное, чтобы в них было много молодежи, чтобы квартиры были доступнее. А то ведь молодые люди никогда так не смогут купить жилье. Должны быть современные больницы и поликлиники мирового уровня. Хорошо, если будет несколько бассейнов, а не один, а также настоящий спортивный комплекс или ледовый дворец. Пусть он будет расположен хоть где, но, естественно, не в Белогорске или Белогорье, а где-то на окраине города. А еще обязательно напишите, я мечтаю о том, чтобы в городе были хорошие дороги.  

Валерий Шлегель, руководитель благовещенского аэропорта:

— Комфортным для проживания людей, чистым и зеленым. Если не в каждом дворе, то через двор должны быть спортивные площадки. Больше стадионов и бассейнов. У нас идеальное географическое положение между двумя реками, поэтому нужно сделать больше хороших пляжей. В аэропорту должен быть современный международный терминал, речной пункт пропуска тоже должен стать современным. Чтобы меньше было очередей, например, на таможне, чтобы не было стыдно вести туда своих друзей.

Я считаю, что из города должны уйти неухоженные дворы, ветхие постройки с деревянными туалетами, которые мы сейчас можем видеть в центре. На их месте должны появиться комфортные для людей дома со своеобразной архитектурой.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 14 марта 2013 в 18:25
Фантазёры :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!