ИА «Порт Амур» выяснило, каким видят будущее Благовещенска известные деятели областного центра

В их фантазиях были висячие сады, хорошие дороги, бассейны и доступное жилье
14 марта 2013, 15:42
1571 1
Амурская область, 14 марта, portamur.ru. ИА «Порт Амур» решило узнать, каким видят Благовещенск в будущем известные деятели областного центра. Пофантазировать на заданную тему мы предложили главврачу областной больницы Алексею Паку, главному синоптику амурского Гидрометцентра Елене Печкиной, генеральному директору ряда строительных компаний и депутату Законодательного собрания Амурской области Александру Синькову и руководителю благовещенского аэропорта Валерию Шлегелю.

Все участники опроса единогласно сошлись на том, что город должен развиваться и быть чистым. В Благовещенске будущего будет необходимое количество жилья, в частности доступного, много мест отдыха и спортивных сооружений. «Областной центр должен быть красивым и современным» — это мысль была ключевой в каждой фантазии участников, создававших образ идеального города.  

Александр Синьков, депутат Законодательного собрания Амурской области:

— В будущем Благовещенск должен быть процветающим городом с хорошими подъездными путями. Не только торгующим, но и производящим. Достроен мусороперерабатывающий завод. Со временем город поменяется — современные материалы позволят делать дома красивыми и современными. Существующие дома, построенные по старым технологиям, нужно будет «фактурировать» и обновить. Новые дома, конечно, должны появляться, исходя из потребности в них. Они должны быть разными и строиться не хаотично, а согласно плану застройки города. Благовещенск должен начать «уходить» в сторону Чигирей, поглотить их. Село должно стать городской зоной.    

Все промышленные и строительные предприятия лучше перенести на окраину, а в центре сделать больше мест отдыха, парков, зеленых и игровых зон.

Елена Печкина, главный синоптик амурского Гидрометцентра:

— Думаю, в будущем худшие времена Благовещенска пройдут. Я вижу его красивым, как сейчас, и еще лучше. Зеленым. Возможно, мечта бывшего мэра Александра Мигули о висящих садах станет явью. Мне не нравятся запутанные улицы, поэтому я надеюсь, что он сохранит традицию римской застройки. Жилые дома должны быть около десяти этажей и не все одинаковые. А то у нас то одинаковые коробки возводят, то начинают какие-то китайские фанзы строить. Здания должны быть красивыми. Еще я бы предпочла, чтобы Благовещенск был в едином стиле — в коричнево-бежевой гамме.  

Алексей Пак, главный врач АОКБ:

— Благовещенск всегда был зеленым, но в последние годы что-то стал грязным. В будущем я его вижу чистым, зеленым и современным. В нем много современных жилых массивов. Пусть это будут и многоэтажные, и малоэтажные здания — главное, чтобы в них было много молодежи, чтобы квартиры были доступнее. А то ведь молодые люди никогда так не смогут купить жилье. Должны быть современные больницы и поликлиники мирового уровня. Хорошо, если будет несколько бассейнов, а не один, а также настоящий спортивный комплекс или ледовый дворец. Пусть он будет расположен хоть где, но, естественно, не в Белогорске или Белогорье, а где-то на окраине города. А еще обязательно напишите, я мечтаю о том, чтобы в городе были хорошие дороги.  

Валерий Шлегель, руководитель благовещенского аэропорта:

— Комфортным для проживания людей, чистым и зеленым. Если не в каждом дворе, то через двор должны быть спортивные площадки. Больше стадионов и бассейнов. У нас идеальное географическое положение между двумя реками, поэтому нужно сделать больше хороших пляжей. В аэропорту должен быть современный международный терминал, речной пункт пропуска тоже должен стать современным. Чтобы меньше было очередей, например, на таможне, чтобы не было стыдно вести туда своих друзей.

Я считаю, что из города должны уйти неухоженные дворы, ветхие постройки с деревянными туалетами, которые мы сейчас можем видеть в центре. На их месте должны появиться комфортные для людей дома со своеобразной архитектурой.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 14 марта 2013 в 18:25
Фантазёры :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".