Игорь Горевой: «Мы нынче, слава богу, практически не горели!»

В Благовещенском районе количество лесных пожаров снизилось в 167 раз
31 мая 2010, 17:39
490 1
Этой весной Благовещенскому району удалось добиться снижения лесных пожаров в 167 раз. Согласно статистике, за весенний период 2007 года здесь сгорело 19 000 гектаров леса, за те же месяцы 2010 года — всего 50 гектаров.

Об успехах пожароопасного весеннего периода-2010 стало известно на итоговом совещании. Статистика в целом по области тоже выглядит оптимистично: в этом году сгорело 34,1 тысяч гектаров леса, а в прошлом — 145 тысяч. Площадь пожаров сократилась в 4,3 раза.

— Конечно, результату способствовала своевременная работа по предупреждению пожаров, — сказал глава района Игорь Горевой. — Мы установили вышки, обеспечили наблюдателей сотовой связью и компасами, проводили командно-штабные тренировки, на которых отрабатывался механизм обнаружения и тушения пожара. Плюс к тому — вовремя проведенные отжиги, установка шлагбаумов на несанкционированных въездах в сопках и лесах, патрулирование. Работы было много, но она принесла ожидаемый эффект — мы нынче, слава богу, практически не горели. Это, разумеется, не дает нам права расслабляться. В борьбе с пожарами успокаиваться на достигнутом нельзя.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 01 июня 2010 в 12:31
Молодцы! Повод для гордости!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!