Игорь Горевой: «Проект планировки набережной Амура обойдется области в 30 миллионов рублей»

В этом году будут открыты еще три участка будущей «Золотой мили»
05 июня 2012, 09:31
1155 3
Благовещенск, 5 июня, portamur.ru. Пять лет — именно такой срок отводят власти на реконструкцию и застройку набережной реки Амур. Сейчас правительство области готовится заказать проект планировки и межевания намывной территории, на которой разместится «Золотая миля».

Вся территория строительства разбита на девять участков, работы ведутся на каждом из них. Пока сдан только один — от переулка Святителя Иннокентия до улицы Калинина. Это произошло 2 июня, в день празднования 156-летия Благовещенска.

По информации пресс-службы областного правительства, в нынешнем году планируется ввести еще три участка — от улицы Калинина до Амурского областного Радиотелевизионного передающего центра. Сроки сдачи будут зависеть от объемов финансирования. Напомним, открытие первого участка переносилось несколько раз, назывались сроки — конец 2010 года, июнь 2011, ноябрь 2011.

— На встрече с Владимиром Путиным мы этот вопрос обозначили в числе тех перспектив, которые были бы полезны для города, для области. Это раскроет туристический потенциал, даст возможности дополнительного строительства и жилья, и туристско-рекреационной зоны, и получения денежных средств от притока туристов. Президент этот проект поддержал, и сейчас проект находится на проработке в соответствующих министерствах, — заявил на записи программы «Губернаторский час» глава региона Олег Кожемяко.

По оценке областных властей, берегоукрепление и реконструкция набережной, а также создание туристско-рекреационной зоны «Золотая миля» будут закончены через пять лет. Сейчас в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области изучают научно-исследовательскую работу по развитию туризма как кластера Амурской области.

— Следом идет работа по планировке. Принято решение делать это централизованно, то есть, мы не будем разбивать территорию на участки, а будем заказывать проект планировки и межевания всей территории под наши требования. На эти цели в бюджете заложено порядка 25-30 миллионов рублей. Мы получим архитектурно-планировочное и инженерное решение по всей территории, а это 40 гектаров. Работа будет сделана в течение второго полугодия, — заявил региональный министр Игорь Горевой.

На территории «Золотой мили» появятся спортивный центр и прогулочная зона. Возможно, будет расширен Горпарк, за счет благотворителей построен православный храм. Для отдыха граждан здесь может появиться пляжная зона и велосипедные дорожки.

На площадке предполагается и возведение жилых многоэтажных домов. Они будут расположены на окраине набережной, средства от продажи земельных участков под эти дома должны лечь в основу создания инфраструктуры. Напомним, ранее сообщалось, что жилой застройки на намывной территории не будет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 05 июня 2012 в 09:59
Миллион долларов на план? :(
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 05 июня 2012 в 10:11
Трувор,
Ну а план по вашему сколько стоить должен? Это ж большая работа.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 05 июня 2012 в 13:34
Цитата
Банда пишет:
Ну а план по вашему сколько стоить должен? Это ж большая работа.

заметим, это не проектно-сметная документация.
это проект планировки, который можно заказывать хоть раз в год и он будет всегда другим.
или даже раз в месяц, если деньги у заказчика есть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!