Игорь Касилов и Петр Красилов покорили зрительный зал в Благовещенске

Над игрой актеров в спектакле «Жена на двоих» искренне смеялись члены жюри и президент кинофестиваля Новожилов (видео)
21 сентября 2013, 11:36
8187
Благовещенск, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Простой сюжет спектакля «Жена на двоих» — в лифте застревают муж и любовник — украсила игра актеров Петра Красилова и Игоря Касилова. Постановку можно было увидеть вчера на сцене филармонии. Она стала заключительной в списке конкурсных спектаклей фестиваля «Амурская осень».

Над комичностью ситуации и игрой актеров искренне смеялся весь зал. Даже сдержанные члены жюри не скрывали положительных эмоций. С неподдельным интересом смотрел постановку и президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. Он, не найдя свободного кресла в зале, наблюдал за игрой актеров, стоя практически у входа.

8 марта в лифте элитной многоэтажки застревают двое мужчин. Как оказалось, поднимаются они к одной и той же женщине — жене и любовнице. В ожидании подмоги диспетчера, которая в свой женский день покинула рабочее место, они на повышенных тонах выясняют отношения, дерутся, выпивают, дозваниваются до своей «заи», тянут жребий кому вешаться, один из них стреляется. В итоге им удается сохранить себе жизни и разобраться с отношениями.

Эмоциональная игра актеров, современные шутки и комичные ситуации держат зал в тонусе на протяжении полутора часов, что идет спектакль. Довольными остаются все — когда актеры выходят на поклон, им долго аплодируют не только зрители, но и члены жюри Александр Ширвиндт и Ирина Муравьева.

— Я однажды застревал в лифте в собственном доме. Как и полагается, вызвал диспетчера. Пока меня не вызволили оттуда, мне приходилось с ней общаться с периодичностью в 25 минут. Она спрашивала: «Вы еще тут?», а потом порекомендовала лифтом больше не пользоваться. Живу я, кстати, на 12-ом этаже, — вспомнил свой «опыт» из жизни актер Петр Красилов. — Теперь я захожу в кабину с мыслями о том, что есть вероятность услышать знакомый голос.

Как признался актер, спектаклю нет еще и года. Работать над ним начали в декабре 2012-го, а поставили 8 марта 2013-го. Играли тогда на сцене Твери. 

— Игорь в спектакле не должен был играть. Он должен был его только ставить. Но мне долго не могли подобрать партнера и пришлось пригласить Игоря. Он должен был играть любовника, а не мужа, как сейчас. Но все поменялось, — рассказал интересный факт из жизни спектакля Красилов. — Мы с ним сошлись не только фамилиями, но и характерами.

Итоги фестиваля кино и театра «Амурская осень» будут подведены завтра в Общественно-культурном центре. Начало торжественного вечера в 18 часов. Прямую трансляцию мероприятия обеспечит «Первый областной канал».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.