Игорь Касилов и Петр Красилов покорили зрительный зал в Благовещенске

Над игрой актеров в спектакле «Жена на двоих» искренне смеялись члены жюри и президент кинофестиваля Новожилов (видео)
21 сентября 2013, 11:36
8235
Благовещенск, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Простой сюжет спектакля «Жена на двоих» — в лифте застревают муж и любовник — украсила игра актеров Петра Красилова и Игоря Касилова. Постановку можно было увидеть вчера на сцене филармонии. Она стала заключительной в списке конкурсных спектаклей фестиваля «Амурская осень».

Над комичностью ситуации и игрой актеров искренне смеялся весь зал. Даже сдержанные члены жюри не скрывали положительных эмоций. С неподдельным интересом смотрел постановку и президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов. Он, не найдя свободного кресла в зале, наблюдал за игрой актеров, стоя практически у входа.

8 марта в лифте элитной многоэтажки застревают двое мужчин. Как оказалось, поднимаются они к одной и той же женщине — жене и любовнице. В ожидании подмоги диспетчера, которая в свой женский день покинула рабочее место, они на повышенных тонах выясняют отношения, дерутся, выпивают, дозваниваются до своей «заи», тянут жребий кому вешаться, один из них стреляется. В итоге им удается сохранить себе жизни и разобраться с отношениями.

Эмоциональная игра актеров, современные шутки и комичные ситуации держат зал в тонусе на протяжении полутора часов, что идет спектакль. Довольными остаются все — когда актеры выходят на поклон, им долго аплодируют не только зрители, но и члены жюри Александр Ширвиндт и Ирина Муравьева.

— Я однажды застревал в лифте в собственном доме. Как и полагается, вызвал диспетчера. Пока меня не вызволили оттуда, мне приходилось с ней общаться с периодичностью в 25 минут. Она спрашивала: «Вы еще тут?», а потом порекомендовала лифтом больше не пользоваться. Живу я, кстати, на 12-ом этаже, — вспомнил свой «опыт» из жизни актер Петр Красилов. — Теперь я захожу в кабину с мыслями о том, что есть вероятность услышать знакомый голос.

Как признался актер, спектаклю нет еще и года. Работать над ним начали в декабре 2012-го, а поставили 8 марта 2013-го. Играли тогда на сцене Твери. 

— Игорь в спектакле не должен был играть. Он должен был его только ставить. Но мне долго не могли подобрать партнера и пришлось пригласить Игоря. Он должен был играть любовника, а не мужа, как сейчас. Но все поменялось, — рассказал интересный факт из жизни спектакля Красилов. — Мы с ним сошлись не только фамилиями, но и характерами.

Итоги фестиваля кино и театра «Амурская осень» будут подведены завтра в Общественно-культурном центре. Начало торжественного вечера в 18 часов. Прямую трансляцию мероприятия обеспечит «Первый областной канал».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!