Игорь Ливанов сегодня отмечает день рождения

Российскому актеру театра и кино стукнуло 57 лет
15 ноября 2010, 09:32
393 1
Игорь Ливанов родился 15 ноября 1953 года в Киеве в актерской семье, его родители работали в местном кукольном театре.

В начале 90-х к Игорю Ливанову пришла долгожданная популярность. Это произошло после того, как на экраны вышел боевик «Тридцатого уничтожить», снятый по детективу Виктора Доценко. В картине Ливанов сыграл главного героя Сергея по кличке «Бешеный» В главной отрицательной роли снялся брат Игоря Аристарх Ливанов, пишет peoples.ru.

Успех фильма «Тридцатого уничтожить» закрепил за Игорем Ливановым амплуа мужественного, обаятельного, интеллигентного героя, способного на поступок. Случалось Игорю играть и отрицательные роли, как, например, в боевике «Винт», но это были скорее исключения.

***

Тульская земля дала миру немало замечательных конструкторов-оружейников. Среди них удивительный человек и талантливый инженер Игорь Яковлевич Стечкин.

После окончания института Стечкин был направлен на работу в ЦКБ-14, где ему было поручено проектирование 9-мм пистолета. В 1951 году автоматический пистолет Стечкина (АПС) был принят на вооружение армии. АПС приобрел множество поклонников в армии, особенно среди солдат и офицеров, которым довелось применять его в боевых условиях, указанно на belopolye.narod.ru.

В 1955 году конструктором были созданы два пистолета ТКБ-506 и ТКБ-506 А и специальный патрон к ним для бесшумной стрельбы. В конце 50-х годах в связи с интенсивным развитием работ по ракетной технике Игорь Яковлевич Стечкин, один из немногих конструкторов стрелкового оружия, активно включился в создание реактивно управляемого вооружения.

Игорь Стечкин — автор 50 авторских свидетельств на изобретения. За достигнутые успехи в области проектирования образцов оружейной техники Стечкин удостоен государственной премии СССР, награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд». Ему присвоено почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации».

Фото: afisha.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Turner
Цитировать Имя
Turner, 15 ноября 2010 в 14:17
"Российскому актеру театра и кино стукнуло 54 года
Игорь Ливанов родился 15 ноября 1953..."
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!