Игорь Павлов приделал губернатору бороду

Благовещенский фотограф открыл выставку шаржей на известных людей
09 июля 2009, 16:24
3119 3
Вчера, 8 июля, благовещенский фотограф Игорь Павлов открыл новую выставку. Посмотреть на нее можно на 2 этаже Амурской ярмарки. Игорь Павлов снял публичных людей в непривычных для них образах. Удачно пойманный момент, фантазия, обработка — и вот уже люди останавливаются напротив необычных портретов, большинство — улыбаются. Улыбка, по мнению фотографа, — показатель ума, потому что ума без чувства юмора не бывает.

— Я положил маленький кирпичик в построение свободного общества, — говорит Игорь Павлов. — У нас город испуганных людей. Когда я вешал портреты на стенд, ко мне продавщицы подходили, спрашивали: «ты не боишься?». В Москве уже устали делать шаржи на Лужкова, а у нас все чего-то боятся. Это раньше за карикатуру на 1-го секретаря партии можно было в тюрьме сгнить, а сейчас можно подрисовать губернатору на фотографии бороду и подписать свое имя. Я помню, как было тяжело в те времена, поэтому и ценю сегодняшнюю свободу.

Главная идея выставки Павлова — не высмеять известных персон, а показать, что те люди, которые сидят в кабинетах, на самом деле нормальные и вполне адекватные личности. Что нами управляют не безликие чиновники, а обычные люди с чувством юмора. 

Это подтверждает и то, что сами чиновники приняли выставку очень хорошо. Как раз перед нашим приходом Игорю Павлову позвонила начальник управления образования Благовещенска Светлана Яковлева и поблагодарила за веселую фотографию.


С точки зрения Бога

Радость бытия
 

Страшный сон стилиста губернатора

Посадить дерево, построить дом, воздвигнуть памятник себе
 


«Порт Амур» благодарит автора фотографий за любезно предоставленные снимки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.