Игорь Павлов приделал губернатору бороду

Благовещенский фотограф открыл выставку шаржей на известных людей
09 июля 2009, 16:24
3127 3
Вчера, 8 июля, благовещенский фотограф Игорь Павлов открыл новую выставку. Посмотреть на нее можно на 2 этаже Амурской ярмарки. Игорь Павлов снял публичных людей в непривычных для них образах. Удачно пойманный момент, фантазия, обработка — и вот уже люди останавливаются напротив необычных портретов, большинство — улыбаются. Улыбка, по мнению фотографа, — показатель ума, потому что ума без чувства юмора не бывает.

— Я положил маленький кирпичик в построение свободного общества, — говорит Игорь Павлов. — У нас город испуганных людей. Когда я вешал портреты на стенд, ко мне продавщицы подходили, спрашивали: «ты не боишься?». В Москве уже устали делать шаржи на Лужкова, а у нас все чего-то боятся. Это раньше за карикатуру на 1-го секретаря партии можно было в тюрьме сгнить, а сейчас можно подрисовать губернатору на фотографии бороду и подписать свое имя. Я помню, как было тяжело в те времена, поэтому и ценю сегодняшнюю свободу.

Главная идея выставки Павлова — не высмеять известных персон, а показать, что те люди, которые сидят в кабинетах, на самом деле нормальные и вполне адекватные личности. Что нами управляют не безликие чиновники, а обычные люди с чувством юмора. 

Это подтверждает и то, что сами чиновники приняли выставку очень хорошо. Как раз перед нашим приходом Игорю Павлову позвонила начальник управления образования Благовещенска Светлана Яковлева и поблагодарила за веселую фотографию.


С точки зрения Бога

Радость бытия
 

Страшный сон стилиста губернатора

Посадить дерево, построить дом, воздвигнуть памятник себе
 


«Порт Амур» благодарит автора фотографий за любезно предоставленные снимки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!