Игорь Шувалов предложил ввести уголовное наказание за езду в пьяном виде

С каждым годом число погибших увеличивается
15 февраля 2012, 09:16
538 2
Уголовную ответственность за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде следует ввести в России, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в понедельник, сообщает РИA Новости.

«В этом вопросе либеральничать не стоит, ведь некоторые водители постоянно садятся за руль в нетрезвом состоянии, даже будучи при этом лишенными прав», — сказал он на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В качестве примера первый вице-премьер привел увиденный им на дороге случай, когда виновника ДТП — водителя джипа, из-за которого перевернулась легковушка, сотрудники ГИБДД буквально на руках вынесли из машины, так как он был сильно пьян.

Шувалов поручил профильным ведомствам рассмотреть этот вопрос и подготовить к следующему заседанию комиссии соответствующие законодательные предложения.

Такие меры являются вынужденными, так как наказание, которое существует сейчас за вождение в пьяном виде, не пугает автомобильных рецидивистов (лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.). Очень много дорожно-транспортных происшествий происходят по их вине — это доказывает российская статистика.

В общей сложности за 2011 год в результате ДТП в России погибли 27 тысяч 953 человека, что на 5,2 процента больше, чем в 2010 году. Такие данные приводятся на сайте ГИБДД.

Всего за год в России произошло 199 тысяч 868 дорожных аварий, что на 0,2 процента больше по сравнению с 2010 годом. В них получили ранения 251 тысяча 848 человек (+0,5 процента).

Что касается Aмурской области, то ситуация тоже неутешительная. В 2011 году произошло 1237 ДТП, что на 6% больше по сравнению с 2010 годом. Было ранено 1481 человек (+1,9), погибло 195 человек (+28,3).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авель
Цитировать Имя
Авель, 15 февраля 2012 в 09:43
Давно пора принять такой закон.
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 15 февраля 2012 в 19:20
Все понимаю, но статистика -то приводится общая. Где цифры, показывающие сколько погибло в результате ДТП по вине пьяных водителей? Перевести эту категорию преступлений в категорию - убийство по неосторожности и толку будет гораздо больше. А то, что предлагает Шувалов - очередной предвыборный бред.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.