Игорь Шувалов собрал амурских чиновников в палатке на набережной

Вице-премьер начал совещание по итогам поездки
26 января 2013, 11:50
3356
Амурская область, 26 января, portamur.ru. Работа прибывшего в Приамурье вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова продолжилась совещанием. Подвести итоги поездки политик решил сразу после посещения набережной Амура. Здесь же была установлена палатка, где и проходит в настоящий момент беседа вице-премьера с амурскими властями. Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», в палатке установлены столы, подается тепло, подключено электричество.

В ходе совещания амурский губернатор Олег Кожемяко поднял вопрос строительства моста через Зею. Его возведение должно начаться в 2014 году. Место расположения объекта еще не выбрано — рассматриваются места в районе улицы Горького или на улицах, проходящих рядом с ней. У компании «Мост» уже есть несколько предложений по поводу внешнего облика сооружения.

Объект построят по разрабатываемой на уровне Федерации программе «Экономическое и социальное развитие ДВ и Байкальского региона до 2018 года». На новое сооружение заложено почти 11 миллиардов рублей. Планируется, что проект реализуют за четыре года — с 2014-го до 2018-й.

Старый зейский мост давно функционирует на пределе возможностей. По информации, предоставленной депутатам областным управлением ГИБДД, за 31 год эксплуатации он ни разу существенно не ремонтировался. При максимальной пропускной способности в 2000 машин в час, в самое напряженное время по нему проезжает больше 2500 машин. Проезжая часть моста требует срочного ремонта, а провести его можно, только полностью перекрыв движение. Как это сделать без второго моста — непонятно. Его отсутствие в Госавтоинспекции называют чуть ли не главной транспортной проблемой области.

На совещании также обсуждают вопросы развития энергетического комплекса области, меры по поддержке малого и среднего бизнеса и предпринимательства.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.