«Играть на скрипке совсем не сложно…»

В Приамурье открылся конкурс юных музыкантов
17 марта 2010, 08:37
424
Ария Баха, концерт Вивальди и этюд Донта — сегодня эти произведения исполняют ученики третьих и четвертых классов. В музыкальном колледже открылся областной конкурс музыкантов. В течение двух дней юные дарования со всей области будут бороться за звание лучшего.

В зале дружественная атмосфера. Болеют за юных музыкантов преподаватели, друзья и, конечно же, родители. Такие концерты — очередная ступенька для профессионального роста молодого исполнителя.

— Держать в руках скрипку — огромный талант. Это наши жемчужинки, которых мы растим, и, надеюсь, в скором будущем они станут действительно открытием и новыми именами на Амуре, — говорит заместитель министра культуры и архивного дела области Ольга Юркова.

8-летнений Глеб Сизов музыкой занимается уже 2 года — играет на скрипке. Говорит, это совсем не сложно. На уроки скрипки у мальчика уходит 3 часа в день. Старшеклассники музыкальной школы инструмент в руках держат иной раз по полдня, да и репетировать начинают задолго до ответственного выступления.

— Программа выступления разучивается по-разному, в зависимости от ее сложности и от того, в какой возрастной категории выступает ребенок. На то, чтобы добиться чистого исполнения, уходит месяца 3-4, бывает и больше, — рассказывает преподаватель ЦДШИ Благовещенка по классу скрипки Лариса Сарвазян.

Родители поддерживают все начинания восьмилетнего музыканта. Они и духовные наставники, и спонсоры в одном лице. Благо с приобретением инструмента сейчас проблем нет. Для скрипачей с опытом можно заказать инструмент у известных российских мастеров. Стоить он будет около 100 тысяч рублей. Начинающие музыканты, в основном, покупают скрипки в Китае, значительно дешевле — от 2,5 тысяч рублей. По качеству, говорят они, ничуть не хуже. Главное — любить свой инструмент.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.