Имущество «России» выставят на торги этим летом

Векселедержателям фирма задолжала почти два миллиарда рублей
14 июня 2012, 15:41
1185 2
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. На 3 августа запланированы торги, на которые будут выставлены четыре «российских» недостроя. Три из них находятся в микрорайоне «Солнечный», один — в Тепличном. Степень готовности этих недостроев составляет от 10 до 15%. Потенциальным инвесторам придется их достраивать.

О реализации имущества обанкротившейся фирмы «Россия» шла речь на совещании в амурском правительстве под председательством губернатора области Олега Кожемяко.

— По каждому из этих четырех объектов указаны обременения, в общей сложности их 123, согласно данным органов федеральной регистрационной службы. То есть, у доли, которая принадлежала ООО «Россия», появится новый собственник, который для того, чтобы получить прибыль с этих объектов, будет вынужден достроить дома. Таким образом, в том или ином виде обязательства перед дольщиками будут удовлетворены, — заявил на встрече конкурсный управляющий ООО «Россия» Вадим Веселков.

Кроме того, сейчас ведется работа по продаже другого имущества должника — Чигиринских земель и торгово-развлекательного комплекса «Острова». Реализация идет путем публичного предложения. То есть, заявленная цена уменьшается в зависимости от даты (через каждые пять дней цена будет снижаться на 10%).

Такие торги, которые ведутся посредством публичного предложения, покажут реальную рыночную стоимость каждого из лотов. Планируется, что часть объектов будет продана в середине лета, и начнется удовлетворение требований кредиторов.

— Задолженность по 1, 2, 3 очередям достаточно мала и мы ее погасим с первых продаж. А затем начнутся удовлетворения обязательств перед кредиторами четвертой очереди. Там сумма составляет порядка двух миллиардов рублей. Почти 95% суммы — это требования шести тысяч векселедержателей. К сентябрю мы будем владеть полной картиной — по какой стоимости уйдет каждый конкретный лот, и на что конкретно смогут рассчитывать люди, — сказал конкурсный управляющий.

Губернатор дал поручение начать разработку соответствующего областного закона. В нем необходимо будет учесть интересы социально незащищенных категорий вкладчиков ООО «Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 14 июня 2012 в 20:00
по любому за гроши все продастся! :D у нас умеют! Хозяйство Поляное разорили,по пилили в частные руки за гроши и сразу инвестиций 50лямов дали! :D Дольщиков давно кинули! А они наивные все верят в свет в конце туннеля! :D Туннель замуровали как 12 лет! 8) Власть красавы! Как лохов всю страну обувают! 8)
0 0
bocman
Цитировать Имя
bocman, 20 июня 2012 в 12:36
:( Это вам ООО "РОССИЯ", а не МММ: вклады не вернут. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.