Имущество «России» выставят на торги этим летом

Векселедержателям фирма задолжала почти два миллиарда рублей
14 июня 2012, 15:41
1188 2
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. На 3 августа запланированы торги, на которые будут выставлены четыре «российских» недостроя. Три из них находятся в микрорайоне «Солнечный», один — в Тепличном. Степень готовности этих недостроев составляет от 10 до 15%. Потенциальным инвесторам придется их достраивать.

О реализации имущества обанкротившейся фирмы «Россия» шла речь на совещании в амурском правительстве под председательством губернатора области Олега Кожемяко.

— По каждому из этих четырех объектов указаны обременения, в общей сложности их 123, согласно данным органов федеральной регистрационной службы. То есть, у доли, которая принадлежала ООО «Россия», появится новый собственник, который для того, чтобы получить прибыль с этих объектов, будет вынужден достроить дома. Таким образом, в том или ином виде обязательства перед дольщиками будут удовлетворены, — заявил на встрече конкурсный управляющий ООО «Россия» Вадим Веселков.

Кроме того, сейчас ведется работа по продаже другого имущества должника — Чигиринских земель и торгово-развлекательного комплекса «Острова». Реализация идет путем публичного предложения. То есть, заявленная цена уменьшается в зависимости от даты (через каждые пять дней цена будет снижаться на 10%).

Такие торги, которые ведутся посредством публичного предложения, покажут реальную рыночную стоимость каждого из лотов. Планируется, что часть объектов будет продана в середине лета, и начнется удовлетворение требований кредиторов.

— Задолженность по 1, 2, 3 очередям достаточно мала и мы ее погасим с первых продаж. А затем начнутся удовлетворения обязательств перед кредиторами четвертой очереди. Там сумма составляет порядка двух миллиардов рублей. Почти 95% суммы — это требования шести тысяч векселедержателей. К сентябрю мы будем владеть полной картиной — по какой стоимости уйдет каждый конкретный лот, и на что конкретно смогут рассчитывать люди, — сказал конкурсный управляющий.

Губернатор дал поручение начать разработку соответствующего областного закона. В нем необходимо будет учесть интересы социально незащищенных категорий вкладчиков ООО «Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 14 июня 2012 в 20:00
по любому за гроши все продастся! :D у нас умеют! Хозяйство Поляное разорили,по пилили в частные руки за гроши и сразу инвестиций 50лямов дали! :D Дольщиков давно кинули! А они наивные все верят в свет в конце туннеля! :D Туннель замуровали как 12 лет! 8) Власть красавы! Как лохов всю страну обувают! 8)
0 0
bocman
Цитировать Имя
bocman, 20 июня 2012 в 12:36
:( Это вам ООО "РОССИЯ", а не МММ: вклады не вернут. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!