«Инфекцию в Усть-Уркиму занес кто-то из приезжих»

Диагноз «серозный менингит» подтвердили у семи детей из 22 госпитализированных
23 мая 2013, 15:28
735 1
Амурская область, 23 мая, portamur.ru. Несколько детей уже вернулись из тындинской больницы домой — в эвенкийское село Усть-Уркима, в котором в начале мая произошла вспышка серозного менингита. Напомним, 22 ребенка были госпитализированы, диагноз подтвердился у семерых. О том, что послужило причиной серьезного заболевания в Усть-Уркиме и как не допустить распространения инфекции, корреспондентам газеты «Амурская правда» рассказала глава Тындинского района Тамара Лысакова.

По словам Лысаковой, сейчас рассматривает несколько версий произошедшего. Во-первых, взяты пробы воды из местной скважины. Они были доставлены в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области. Пробы воды также были направлены и в Хабаровск. Во-вторых, инфекцию могли занести в село приезжие люди.

Анализ воды соответствует всем необходимым нормам. Несмотря на это, произведено обеззараживание скважины и емкостей для воды с помощью антисептических таблеток. В Роспотребнадзоре подтверждают, что инфекцию в Усть-Уркиму занес кто-то из приезжих.

Всего, по данным главы, с 6 по 17 мая среди детей села Усть-Уркима было зарегистрировано 15 случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией и 6 случаев вирусоносительства. Выявлено 5 очагов заболеваемости. Кроме детского сада в Усть-Уркиме и школы-интерната в Первомайском, зарегистрировано 3 домашних очага. Энтеровирусная инфекция у 8 детей, серозный менингит выявлен у семерых.

«Среди заболевших — дети от 2 до 6 лет. Многие из них являются воспитанниками усть-уркимского детского сада, один ребенок — ученик первомайской средней школы. Все дети были госпитализированы в тындинскую больницу. Состояние их удовлетворительное, кого-то уже выписали из лечебного учреждения. Под медицинским наблюдением сегодня находится 141 человек, в том числе 109 детей из первомайской средней школы. Все они от медицинских работников получают иммуномодулирующие и противовирусные препараты, — подчеркнула Лысакова.

Подробности читайте на сайте «Амурской правды».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 23 мая 2013 в 16:46
Цитата
у семи детей из 22
- а это грамотно так писать, да?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.