Инициатива Президента сократить срок досрочного голосования нашла поддержку у амурчан

14 марта — единый день голосования
03 марта 2010, 16:53
391
В 11 районах Амурской области продолжается процесс досрочного голосования по выборам. На сегодняшний день проголосовало 14 человек. Свои кандидатуры на должности глав муниципалитетов и депутатов местных законодательных органов выдвинули 175 претендентов. Из них 68 — единоросы. В общем кандидатском зачете они оказались на первом месте по количеству своих представителей.

Почти не уступают самовыдвиженцы — их 66 человек, и они занимают вторую позицию. Либерал-демократы, справедливоросы и коммунисты по количеству кандидатов разместились на 3, 4 и 5-й строчках в избирательных списках. В аутсайдерах — партия «Патриоты России», она выдвинула двух кандидатов. Однако они не успели вовремя зарегистрироваться и уже не успеют: срок для регистрации закончился 10 февраля.

В случае, если гражданин не может выразить свою волю в день выборов, к его услугам предоставляется досрочное голосование, которое начинается за 2 недели до выборов. Затем бюллетени проголосовавших запечатываются в конверты. А когда наступает время — день голосования — конверты  вбрасываются в урны и вливаются в «общий хор». С одной стороны удобно, с другой возникает возможность для фальсификации. При досрочном голосовании сложно проконтролировать чистоту выборного процесса.

— Когда людей начинают приводить по приказу, за деньги, или «строить» студентов учебных заведений, возникает возможность фальсификации, — считает координатор Амурского регионального отделения ЛДПР Иван Абрамов.

— В досрочном голосовании есть еще один аспект. Понимаете, 2 недели — большой срок. Могут быть озвучены, опубликованы какие-то материалы, которые существенно повлияют на избирателей, — добавил член бюро обкома КПРФ Роман Кобызов.

— А мы поддерживаем инициативу, как и все последние инициативы Президента. Мы считаем, что это небольшой шаг в сторону демократизации нашей политической системы, — заявил председатель регионального Амурского отделения партии «Правое дело» Сергей Кухаренко.

По разным причинам в Приамурье досрочно отдают свои голоса до 3% избирателей. А это как раз то число, которого достаточно, чтобы повлиять на итоги голосования. Лидеры оппозиционных партий единогласно заявляют: с практикой досрочного голосования на муниципальных выборах пора завязывать.

— Хотелось бы отметить, что во время досрочных выборов действительно поступает много жалоб на подкуп, также иным образом нарушаются права избирателей. На практике эти жалобы трудно расследуемы и, как правило, не получают подтверждения. И поэтому президент внес данный законопроект, — комментирует ситуацию заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.

Если Госдума поддержит инициативу Президента страны, то досрочное голосование этой весной станет последним в истории России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!