Иномарка протаранила «белый дом»

18-летний «гонщик» не справился с управлением
04 мая 2009, 04:57
1379 2
В 5:40 утра в минувшее воскресенье на центральной площади Благовещенска произошло необычное ДТП. 18-тилетний водитель автомобиля Toyota Mark 2, «удиравший» от экипажей ГИБДД, не справился с управлением, и его машина на большой скорости врезалась в здание областного правительства.

В иномарке кроме водителя находились два пассажира — девушка и молодой человек. Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль у перекрестка Горького — Шимановского, но водитель проигнорировал их требование. В ходе развернувшейся погони нарушителя преследовало уже несколько экипажей ДПС.

— На спидометре наших Жигулей было около 150 км/ч, когда водитель Toyota, пытаясь повернуть с улицы Ленина на улицу 50-летия Октября, не справился с управлением и автомобиль занесло на мокрой после дождя дороге, — сообщили в ГИБДД.

В результате машина перескочила бордюр у «белого дома» и левым боком снесла гранитную плитку у парадного входа в здание. По данным источников в строительных компаниях, работы по установке плитки несколько лет назад обошлись в несколько сотен тысяч рублей.

В результате ДТП пострадал только 19-тилетний пассажир — с ушибом головы, сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой он доставлен в больницу. Другая пассажирка выбралась из остановившегося автомобиля и убежала от сотрудников ГИБДД. По словам очевидцев, «гонщикам» сильно повезло — автомобиль чудом не врезался в угол здания, а удар в стену получился не прямой, а вскользь. К тому же самортизировали гранитные плиты, которые крепятся к стене на металлическом профиле.

Через несколько минут после ДТП на место прибыли заместитель начальника управления ГИБДД по Амурской области Александр Алейников, а позже и главный амурский гаишник Александр Болгов. Последний, как утверждают свидетели, пообещал водителю что ему «в этой области права никогда не выдадут».

По предварительным данным Toyota принадлежала другому человеку, а молодой водитель взял ее для того, чтобы покатать своих приятелей по пустынным утренним дорогам Благовещенска.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, восстановление прежнего вида здания обойдется примерно в 300 тысяч рублей. Эти деньги правительство намерено взыскать с горе-водителя. Сейчас юристы «белого дома» готовят иск о взыскании материального ущерба.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!