Инсталляцию к 9 Мая из-за обилия ошибок москвичи назвали «хтоническим ужасом»

Инсталляцию к 9 Мая из-за обилия ошибок москвичи назвали «хтоническим ужасом»

В прошлом году в Благовещенске также открыли монумент с погрешностью
05 мая 2013, 19:41
3190 2
5 мая, portamur.ru. Телеведущий Леонид Каганов обвинил в безграмотности московские власти, «украсившие» к 9 Мая Рождественский бульвар инсталляцией в виде книги стихов о войне известных авторов. В своем блоге Каганов возмущен допущенными ошибками в тексте, а также работой монтажников, которые закрепили «страницы» книги в неправильном порядке.

Так, «знаменитый поэт-фронтовик Павел Шубин, кавалер боевых орденов, издалека встречает пешеходов строчками о себе в женском роде и откровением, что у него есть друзья и «любимый». Столь неожиданный камин-аут объясняется просто: бригада кретинов, монтировавших инсталляцию, хоть и знала, где у русского алфавита верх и низ, но стихи им казались чем-то вроде узорчатых ковров, которые можно вешать на стену в любом порядке. Поэтому Павлу Шубину в качестве вставного листа досталось окончание поэмы «Зинка» из книги Юлии Друниной», — возмущается Каганов.

Таким образом, авторство перепутано и в случае с Борисом Пастернаком, Иосифом Уткиным, Анной Ахматовой. Единственным поэтом, которому не приписали чужие стихи, оказался Константин Ваншенкин.

Подрядчики, выполнявшие спецзаказ, допустили также позорные ошибки в правописании. Например, в заголовке стихотворения «Ты пишешь письмо мне» Иосифа Уткина во втором слове пропущен мягкий знак, а слово «дура» в произведении Юлии Друниной написано с двумя «р». 

В заключение Леонид Каганов просит властей не убрать «книги», а в срочном порядке исправить ошибки — перепечатать и установить заново. В этом он готов предложить свою помощь.

Напомним, в конце октября прошлого года во время торжественного открытия в Благовещенске монумента в память о жертвах политических репрессий собравшиеся заметили орфографическую ошибку. Тогда на одной из каменных плит был выгравирован текст: «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» было написано через «О», а не «А».  К чести подрядчиков, досадную неправильность исправили на следующий же день. 


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 05 мая 2013 в 20:35
Как всегда выполнили через стакан.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 05 мая 2013 в 21:50
Не через стакан. Просто уровень знаний сегодняшних работяг ниже плинтуса. Да и вообще трудовые мигранты вкапывали все это. Они по-русски читать не умеют.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!