Интернет-энциклопедию Луркоморье внесли в реестр запрещенных сайтов

На «Порт Амуре» Роскомнадзор опасной информации не обнаружил
12 ноября 2012, 15:27
831 2
Благовещенск, 12 ноября, portamur.ru. С 1 ноября на сайт http://zapret-info.gov.ru пришло более шести тысяч сообщений. Из них информацию о реальной угрозе здоровью и развитию детей специалисты Роскомнадзора нашли только на двух сотнях сайтов. Сегодня представители популярной интернет-энциклопедии Луркоморье сообщили, что их сайт также попал в число «опасных».

«Нас зобанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН», — отписались в официальном «Твиттере» администраторы ресурса. — «Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики».  

Пока сайт работает, но периодически выдает ошибку. Интернет-сообщество уже разразилось гневными репликами в отношении Роскомнадзора. Представители ведомства в свою очередь не устают объяснять, что закрытия попавших под подозрение сайтов не последует при условии удаления с них негативной информации. В «черном списке» — детское порно, инструкции по суициду и изготовлению наркотиков. Если предупреждение будет проигнорировано, сайт могут закрыть, но только по решению суда.  

Кстати, регулярные жалобы поступают и на популярнейшую социальную сеть «ВКонтакте».

— Достаточно много негативной информации размещается в соцсетях. Наверное, самая популярная на сегодня сеть «ВКонтакте». Так вот мы работаем с ними в тесном контакте и они удаляют такую информацию фактически еще до появления ее в реестре. Отклик со стороны отечественных соцсетей очень активный, конструктивный, и с ними нет никаких проблем, — цитирует РИА «Новости» главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Между тем на информационное агентство «Порт Амур» также поступила жалоба в контролирующий орган. Обращение с просьбой удалить один из своих постов, написал блогер «Порт Амура» Игорь Павлов.  

«Движимый сознательным стремлением к законопослушанию, я направил в реестр по выявлению нарушений этого закона жалобу на пост Игоря Павлова «Самоубийство, как проявление истинной человечности», — поделился он с читателями блога 2 ноября.

Официального ответа «доносчику» и обращения в администрацию нашего портала от Роскомнадзора не последовало.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 12 ноября 2012 в 15:49
Порт-Амур слоупок(
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 12 ноября 2012 в 20:42
Уроды, млин... Как же теперь без лурка жить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!