Интернет-энциклопедию Луркоморье внесли в реестр запрещенных сайтов

На «Порт Амуре» Роскомнадзор опасной информации не обнаружил
12 ноября 2012, 15:27
820 2
Благовещенск, 12 ноября, portamur.ru. С 1 ноября на сайт http://zapret-info.gov.ru пришло более шести тысяч сообщений. Из них информацию о реальной угрозе здоровью и развитию детей специалисты Роскомнадзора нашли только на двух сотнях сайтов. Сегодня представители популярной интернет-энциклопедии Луркоморье сообщили, что их сайт также попал в число «опасных».

«Нас зобанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН», — отписались в официальном «Твиттере» администраторы ресурса. — «Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики».  

Пока сайт работает, но периодически выдает ошибку. Интернет-сообщество уже разразилось гневными репликами в отношении Роскомнадзора. Представители ведомства в свою очередь не устают объяснять, что закрытия попавших под подозрение сайтов не последует при условии удаления с них негативной информации. В «черном списке» — детское порно, инструкции по суициду и изготовлению наркотиков. Если предупреждение будет проигнорировано, сайт могут закрыть, но только по решению суда.  

Кстати, регулярные жалобы поступают и на популярнейшую социальную сеть «ВКонтакте».

— Достаточно много негативной информации размещается в соцсетях. Наверное, самая популярная на сегодня сеть «ВКонтакте». Так вот мы работаем с ними в тесном контакте и они удаляют такую информацию фактически еще до появления ее в реестре. Отклик со стороны отечественных соцсетей очень активный, конструктивный, и с ними нет никаких проблем, — цитирует РИА «Новости» главу Роскомнадзора Александра Жарова.

Между тем на информационное агентство «Порт Амур» также поступила жалоба в контролирующий орган. Обращение с просьбой удалить один из своих постов, написал блогер «Порт Амура» Игорь Павлов.  

«Движимый сознательным стремлением к законопослушанию, я направил в реестр по выявлению нарушений этого закона жалобу на пост Игоря Павлова «Самоубийство, как проявление истинной человечности», — поделился он с читателями блога 2 ноября.

Официального ответа «доносчику» и обращения в администрацию нашего портала от Роскомнадзора не последовало.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 12 ноября 2012 в 15:49
Порт-Амур слоупок(
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 12 ноября 2012 в 20:42
Уроды, млин... Как же теперь без лурка жить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.